2
Nicolás Barrios 37',Cristian Zavala 88'

MAGALLANES 1 - CURICÓ 2

Cristián Zavala, el héroe

El ex atacante de Colo Colo marcó un gol en la agonía y cortó la racha negativa de Curicó Unido. Magallanes suma otra derrota en Primera División.

JUAN EDUARDO LOPEZ/PHOTOSPORT

A tres fechas de cerrar la primera rueda, Curicó Unido al fin pudo celebrar. El elenco de Damián Muñoz derrotó por 2-1 a Magallanes en el Municipal de San Bernardo, por la décimotercera fecha del Campeonato Nacional 2023.

El cuadro visitante abrió el marcador en el primer tiempo, gracias a un tanto de Nicolás Barrios. El atacante recibió una asistencia de Cristián Zavala y no falló.

Curicó, que llegó a este partido con cuatro derrotas consecutivas (incluyendo Copa Chile), creció en el complemento y casi extiende el marcador con un penal de Yerko Leiva. Sin embargo, Gastón Rodríguez atajó el disparo y evitó el segundo.

Magallanes revivió y seis minutos más tarde, Felipe Flores anotó el empate. El ex Colo Colo, que se fue expulsado antes de finalizar el partido, controló con la zurda tras una asistencia de Tomás Aránguiz y definió de gran manera.

El duelo se mantuvo parejo por varios minutos, pero Zavala apareció nuevamente en la agonía. El jugador de 23 años esperó la habilitación de Federico Castro en un contragolpe, recibió el balón, entró al área y definió con calidad para el 2-1 final.

Así, Curicó alcanzó 13 unidades y salió momentáneamente de la zona de descenso: está en el décimocuarto puesto, a la espera del encuentro de Copiapó. En tanto, Magallanes se queda con ocho puntos en la última posición de la Primera División.