chile 1 - brasil 2

El debut que ilusiona a Chile

La Selección contó con el estreno de dos figuras del Campeonato Nacional ante Brasil. Ambos completaron un correcto partido y podrían sumar minutos ante Colombia.

Vicente Martínez

La derrota de la Roja ante Brasil por 2-1 en el Estadio Nacional, estuvo marcada por dos debut estelares en la selección adulta. Uno de Colo Colo y otro de Universidad de Chile hicieron su estreno oficial en el combinado mayor.

El primero fue el de Lucas Cepeda, que ingresó a los 58′ de la segunda mitad. El extremo izquierdo de Colo Colo reemplazó a Víctor Dávila y tuvo impacto inmediato. A los 61′ fabricó una falta que le costó la amonestación al capitán de Brasil, Danilo.

Luego, se asoció con Darío Osorio en el ataque en una promisoria jugada de la Roja, que culminó con un remate elevado de Diego Valdés.

El segundo estreno fue el de Marcelo Morales. El lateral izquierdo de la U reemplazó a Thomas Galdames a los 64′ y un minuto más tarde, protagonizó una jugada de peligro en la ofensiva nacional. Apareció por la izquierda, y con un certero centro, habilitó a Vargas en una jugada que terminó en tiro de esquina para Chile.

En el 73′, Morales participó en una jugada trascendental. Rodrygo arremetió por la banda izquierda y centró peligrosamente al área chica de Cortés. Sin embargo, el lateral anticipó y evitó lo que pudo ser un segundo gol de Brasil.

Lucas Cepeda volvió a ser protagonista a los 80′. El ex Santiago Wanderers lideró un contraataque de la Roja y se la cedió a Osorio con un buen pase de zurda. Sin embargo, el delantero del Midtylland demoró en definir y el ataque chileno se diluyó.

A los 89′, Luiz Hernique encaró por la banda izquierda y tras una gran jugada individual anotó el gol del triunfo para Brasil. Morales se vio muy pasivo en la marca, pero prefirió no cometer infracción y evitar un posible penal en favor de la verdeamarela.