1
Bruno Cabrera 47'

O'Higgins 1- Coquimbo Unido 1

“Doble fractura y no lo expulsas”: la dramática situación que ocurrió en O’Higgins-Coquimbo

Enzo Mettifogo, delantero de 18 años de Coquimbo Unido, sufrió una grave lesión en el empate 1-1 ante O’Higgins en Rancagua.

O’Higgins vs Coquimbo Unido, campeonato 2024JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

O’Higgins y Coquimbo Unido empataron 1-1 en el estadio El Teniente de Rancagua, en partido correspondiente a la fecha 24 del Campeonato de Primera División 2024.

Con la paridad, Coquimbo Unido está en el cuarto lugar con 37 puntos, a dos unidades de los puestos de Copa Libertadores. Por su parte, O’Higgins es décimo con 28 positivos.

En un encuentro parejo, pero con un leve dominio de los locales, la apertura de la cuenta llegó a los 42′. Un tiro libre perfecto de Diego Buonanotte llegó a la cabeza de Juan Ignacio Díaz y el argentino pivoteó para el testazo final de Arnaldo Castillo.

Pese a que quedaban muy pocos minutos para el final del primer tiempo, los celestes no supieron mantener la ventaja.

En el tercer minuto de tiempo agregado, y también en una jugada detenida, los piratas encontraron el 1-1. El defensa Manuel Fernández metió un balón en el área y Bruno Cabrera anotó su tercer gol en el torneo con una contorsión.

A los 56′, O’Higgins marcó el segundo gol, con un zurdazo potente de Arnaldo Castillo al primer palo de Diego Sánchez. Sin embargo, el tanto fue anulado tras revisión del VAR, por una falta previa de Diego Buonanotte.

La fractura de Mettifogo

La situación más dramática del partido ocurrió en los últimos minutos, cuando el recién ingresado delantero de Coquimbo, Enzo Mettifogo, sufrió una grave lesión. Fue tras un cruce de Leonel Mosevich. El defensa de O’Higgins sacó el balón y el delantero dejó enganchado el pie en el pasto. Inmediatamente llegó la ambulancia.

El juez Rodrigo Carvajal revisó la jugada en el VAR y mantuvo su decisión de no expulsar al defensa. El técnico Fernando Díaz reclamó airadamente la situación y le gritó al juez: “Doble fractura y no lo expulsas”.

El cuerpo técnico de Coquimbo Unido confirmó a la transmisión oficial que Mettifogo, de apenas 18 años, sufrió una fractura de tobillo y fue trasladado a RedSalud de Rancagua.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.