CHILENOS POR EL MUNDO

Dos chilenos brillan en Rusia: asistencia, gol y mejor jugador del mes

Krylia Sovetov desperdició una ventaja de 3-0, pero se recuperó en los penales. Galdames y Méndez fueron piezas claves.

Este miércoles, en la Copa de Rusia, el PFC Krylia Sovetov Samara, con los chilenos Thomas Galdames y Víctor Méndez en el equipo titular, logró un triunfo clave sobre el Dynamo Majachkala durante la fase de grupos.

El ex Unión Española y Godoy Cruz, recientemente convocado a la selección chilena, brilló con una asistencia en el primer tiempo que ayudó a poner el 3-0 provisional a favor de su equipo. El buen rendimiento del partido se suma a la importante distinción que recibió esta semana por parte del equipo: mejor jugador del mes.

Fue en el minuto 43 cuando Galdames avanzó por la banda izquierda y entregó un pase decisivo a Uvil Babaev, quien no desperdició la oportunidad de aumentar la ventaja. A pesar de esto, Krylia Sovetov no pudo sostener el resultado en la segunda mitad y Dynamo Majachkala logró igualar el marcador a tres.

La igualdad llevó el encuentro a la tanda de penales, donde Víctor Méndez se hizo notar marcando el cuarto penal para su equipo, mientras que Galdames fue sustituido al minuto 90 y no participó en los lanzamientos. Finalmente, Krylia Sovetov se impuso 5-3 en penales, sumando así sus primeros tres puntos en su grupo, donde también compiten Spartak Moscú y Dinamo Moscú.