Ecuador ECU
1
Ángel Mena 20'

Ecuador 1 - Chile 0: goles, resumen y resultado de las Eliminatorias Sudamericanas

Partido finalizado: Ecuador 1 - Chile 0

La Roja desperdició tres opciones de gol y Vidal reaccionó así en Twitch: la escena ya es viral

Es la escena de la tarde. La Roja perdió, pero el 'King' nos dejó este momento que no olvidaremos.

as.com
La escena que todavía da vuelta en el camarín de la Roja: “Ahora nos vamos tristes”

“Ellos (Ecuador) tuvieron solo una y la aprovecharon”.

as.com
Ecuador cobra su revancha y hunde más a Chile en Quito

Revisa todos los pormenores de la derrota de Chile ante Ecuador en Quito. La Roja se hunde y el panorama se avizora complejo.

as.com

Moisés Caicedo

"Se vienen muchas cosas a la cabeza (con la ocasión clara de la Roja al final). Chile tiene buen equipo, muchos jóvenes muy talentosos y en algunos momentos sufrimos. Estoy contento de ver a selecciones con tanto nivel, porque también nos ayudan a nosotros".

as.com

Brayan Cortés

"Sabíamos que era un rival difícil, tienen jugadores rápidos, no tuvieron mas ocasiones claras, salvo algunos remates. Faltó el gol, ser más eficientes, dentro de todo me voy con el esfuerzo de todos, con el sacrificio".

"Ahora nos vamos tristes, porque esperábamos un resultado positivo. Lo merecíamos. Ellos tuvieron una que la aprovecharon. Nosotros tuvimos el cabezazo de Ben, una de Alexis que abrió para Dávila, pero son ocasiones que quedan ahí. Hay que seguir mejorando".

as.com
90+5'

Terminó el partido en Quito. La Roja cayó 1-0 ante Ecuador.

as.com
90'

Se jugarán cinco minutos más.

as.com
89'

Osorio sacó un centro, Brereton envío el cabezazo al palo, y luego Alexis y Dávila tuvieron el gol, pero en ambas ocasiones alguien sacó cerca de la línea.

as.com
89'

Se la sacaron de la línea a Chile. Increíble. Era el empate de la Roja.

as.com
88'

Preciado remata de media distancia, pero se va muy lejos.

as.com
78'

Nuevas sustituciones en Chile: ingresan Vicente Pizarro y Darío Osorio por Marcelino Núñez y Rodrigo Echeverría.

as.com
76'

La mejor ocasión de Chile, desperdiciada. Buena contra de Brereton, que pasó a Alexis, este se la cedió a Dávila que venía sólo, pero intentó otro pase en lugar de patear.

as.com
70'

Sustitución en Chile: ingresa César Pérez por Erick Pulgar.

as.com
68'

Muy bien Cortés. Preciado remató desde media distancia, pero el arquero albo estuvo seguro.

as.com
64'

Fue Núñez quien remató, pero el balón golpeó en la barrera.

as.com
63'

Falta sobre Dávila, que encaró, y habrá un buen tiro libre para la Roja.

as.com
60'

Preciado y Echeverría chocaron en un fuerte discusión. El ambiente está caliente en Quito.

as.com
57'

Cambios en Chile: ingresan Ben Brereton y Víctor Dávila, por Alexander Aravena y Felipe Loyola.

as.com
57'

Era gol de Julio, sólo en área chica, pero Paulo Díaz salvó. La Roja lo pasa mal.

as.com
53'

Suazo remató de media distancia, pero el balón se fue a cualquier parte.

as.com
52'

Habrá córner para Chile. Marcelino remató de tiro libre, pero fue desviado.

as.com
48'

Remate de Alexis de media distancia, que se va por sobre el pórtico de Domínguez.

as.com
45'

¡Comenzó el segundo tiempo!

as.com

Las estadísticas del primer tiempo son claras: 5 tiros al arco de Ecuador contra ninguno de la Roja. Difícil panorama.

as.com
45'

Se jugarán dos minutos de descuento.

as.com
42'

Alexis metió un pase entre los centrales para Aravena, que ha andado muy desconectado. El delantero de la UC no alcanzó el balón.

as.com
39'

Contragolpe de Ecuador tras fallo de Alexis y Rodríguez llegó sólo. Por fortuna, su tiro se fue elevado.

as.com
37'

La Roja tuvo un tiro libre directo, pero Alexis pateó de manera muy débil y el balón quedó en la barrera. Gran chance desperdiciada.

as.com
La primera venganza de Ecuador con Chile: esto le cantaron a los jugadores de la Roja

En la previa, los ecuatorianos tuvieron dos gestos que calentaron el partido. La polémica entre ambos países sigue presente.

as.com
32'

Córner para Ecuador, pero Cortés estuvo bien para agarrar el balón.

as.com
28'

Era buena la jugada ofensiva de Chile, pero Catalán centró muy pasado y se va al lateral.

as.com
24'

Pulgar intentó un pase de cabeza a Alexis al borde del área, pero los centrales de Ecuador se interpusieron.

as.com
21'

Anotó Ángel Mena luego de un rebote que dejó Cortés, tras un remate potente de Páez.

as.com
21'

¡¡GOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR!!

as.com
18'

Partido desordenado en estos primeros minutos en el Rodrigo Paz Delgado.

as.com
11'

¡Rodríguez remató y Cortés estuvo perfecto para mandar al córner!

as.com
7'

Era buena la contra de Chile, pero Aravena estaba offside.

as.com
5'

Centro de Pacho, que Cortés toma sin problemas. Ecuador, más protagonista en estos primeros minutos.

as.com
3'

Córner desde el sector izquierdo de Ecuador, que se fue cerrando y preocupó a Cortés. Al final, es saque de arco.

as.com
1'

¡Comenzó el partido en Quito!

as.com

Hay pifias para el himno chileno en el recinto ecuatoriano.

as.com

En el Rodrigo Paz Delgado, cuando se anunciaron las formaciones por los altoparlantes, los hinchas ecuatorianos gritaron "¡sapo!" después de cada nombre chileno.

as.com
Pasaron 18 años para que en la selección chilena ocurriera este fenómeno: ¡una rareza!

Nicolás Córdova corta una racha de casi dos décadas este martes, cuando dirija a la Roja ante Ecuador en Quito, por la sexta fecha de las Eliminatorias 2026.

as.com

En perfectas condiciones se encuentra el Estadio Rodrigo Paz Delgado, conocido también como Casa Blanca, donde comúnmente hace de local Liga Deportiva Universitaria de Quito.

as.com

¡Formación confirmada de la Roja!

La alineación que dispone Córdova es: Cortés; Catalán, Díaz, Maripán, Suazo; Loyola, Pulgar, Echeverría, Núñez; Alexis, Aravena.

as.com

La altura de Quito ha sido uno de los escenarios más complejos para la Selección. De hecho, por Eliminatorias, el cuadro que hoy dirigirá Nicolás Córdova, nunca ha triunfado. En la capital ecuatoriana, la Roja registra tres empates y cinco derrotas en ocho partidos jugados por Clasificatorias, anotando apenas tres goles (Juan Carlos Letelier, Marcelo Salas y un autogol de Juan Carlos Paredes). La escuadra nacional rescató puntos en el camino a México 1986 (1-1), a Francia 1998 (1-1) y a Qatar 2022 (0-0).

as.com

¡Bienvenidos, amigos de AS! Nos reencontramos en un nuevo minuto a minuto, en vivo y en directo online, esta vez del duelo que protagonizarán Ecuador y Chile, válido por la sexta fecha de las Clasificatorias. El encuentro se llevará a cabo a partir de las 20:30 horas, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Para la Roja será un duelo vital: tras la renuncia de Eduardo Berizzo, el equipo nacional intentará conseguir unidades como visitante para no quedar aún más rezagado en la tabla de posiciones.