U. CATÓLICA

El descontrol se apoderó de la UC y esta fuerte escena no se vio en televisión

Luego del 2-1 de Matías Zaldivia, los cruzados entraron en un estado de caos total e incluso se generó esta discusión entre dos compañeros.

JAVIER SALVO/PHOTOSPORT

El histórico gol de Fernando Zampedri parecía encaminar el Clásico Universitario en favor de la UC, sin embargo, eso se desmoronó en el segundo tiempo y la Universidad de Chile logró dar vuelta el marcador gracias a los tantos de Charles Aránguiz y Matías Zaldivia.

Lo anterior provocó un verdadero descontrol de los cruzados en los minutos finales, algo que tuvo su límite justo después del 2-1 anotado por los azules. Cuando los locales buscaban apurar el juego, una falta de la U provocó el descontrol de Branco Ampuero. El defensor saltó a reclamarle de forma desmedida a Cristian Garay y tuvo que ser contenido por el portero Sebastián Pérez.

El guardameta intentó sostener a Ampuero para que no fuera expulsado por los reclamos (ya estaba amonestado desde hace algunos minutos), pero pese a eso, el zaguero enloqueció e incluso empujó a su propio compañero, algo que para fortuna de la UC no fue visto por el árbitro.

Finalmente la situación no pasó a mayores y Branco Ampuero fue reemplazado a los 90′ para el ingreso de Nicolás Castillo, un cambio que de todas maneras no sirvió para igualar el marcador.

Branco Ampuero se descontroló tras el 2-1 y el portero Sebastián Pérez debió intervenir.