Ascenso

El equipo que se farreó la cima

Deportes Limache ganaba 2-0 a Santiago Morning , hasta el minuto 88, pero el elenco bohemio empató el partido en una reacción increíble.

Deportes Limache y Santiago Morning empataron 2-2 en el estadio Nicolás Chahuán de La Calera, en partido pendiente por la primera fecha del Campeonato de Ascenso 2024.

Los dirigidos por Víctor Rivero se farrearon la punta. Con el 2-0, que sostuvieron hasta los 88′, eran líderes con 26 puntos. Como el ‘Chago’ empató, el puntero exclusivo sigue siendo Deportes La Serena.

Los limachinos comenzaron dominando el partido y demostrando la ventaja que tienen en la tabla de posiciones. Sin embargo, sufrieron un duro golpe en el minuto 25.

El árbitro Cristián Droguett expulsó al zaguero Rodrigo Moreira por doble amonestación. Una situación ya se preveía, ya que el partido registraba cuatro tarjetas amarillas en los primeros 23 minutos de juego.

Pese al control de Limache, la primera llegada clara fue para Santiago Morning. A los 40′, Cristian Muga conectó un balón con la rodilla en área chica, pero el arquero argentino Milton Álvarez estaba bien ubicado.

Con un hombre menos en cancha, Deportes Limache abrió la cuenta. Felipe Flores definió con un tiro penal a los 57′, para dejar a los rojos en la cima de la tabla. A los 76′, el goleador Nelson Da Silva, tras asistencia de Felipe Fritz, anotó el 2 a 0.

Lo increíble llegó en los últimos minutos. En apenas 180 segundos, Santiago Morning encontró el empate. A los 88′ Cristián Muga y a los 90′ Julián Rodriguez dieron un golpe muy grande a los limachinos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.