2
Lucas Passerini 46',Hernán López 91'

Everton 1- U. La Calera 2

El ex Colo Colo que salvó a su equipo de una caída histórica: ¡38 años!

Omar Carabalí atajó un penal a tres minutos del final y, en la jugada siguiente, Unión La Calera terminó estirando un increíble invicto.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Unión La Calera estiró una de las rachas más increíbles del fútbol chileno. Con su 2-1 sobre Everton, ya son seis triunfos consecutivos ante los ruleteros en el estadio Sausalito, en un invicto que ya suma 38 años.

Los cementeros no pierden ante los oro y cielo en Viña del Mar, por Campeonatos de Primera División, desde el 14 de septiembre de 1985. Fue triunfo local por 2-1, con goles de Pedro Pablo Díaz y Marco Antonio Figueroa.

En el día de su cumpleaños 29, Lucas Passerini abrió la cuenta para los cementeros en el final del primer tiempo. Fue un gol que prácticamente se fabricó solo, aprovechando un error de Diego Oyarzún. Se lo llevó con potencia y definió con un toque de ‘sombrerito’.

En el minuto 78, los ruleteros empataron con una espectacular pirueta de Sebastián Sáez, que le había anotado cuatro goles a Everton con la camiseta calerana. El tanto había sido anulado en primera instancia por fuera de juego, pero el VAR lo validó.

Lo increíble es que Everton estuvo a punto de ganar el partido a tres minutos del final, pero el arquero Omar Carabalí tapó un penal a Rodrigo Echeverría. El ex arquero de Colo Colo atajó el tiro y en el rebote el ‘Sacha’ Sáez no pudo convertir.

Pero no fue lo único. Prácticamente en la jugada siguiente, Unión La Calera anotó el gol del triunfo, con una aparición del defensa Hernán Lopes. Y sigue el invicto cementero en Sausalito.

Sebastián Pereira (52', Cristián Riquelme), Nicolás Peñailillo (61', Sebastián Lomónaco), Leonardo Sequeira (65', Álvaro Madrid), Matías Campos López (75', Lautaro Pastrán), Juan Carlos Gaete (75', Nicolás Orellana), Diego Buonanotte (89', Augusto Max)

0-1, 46': Lucas Passerini, 1-1, 77': Sebastián Sáez, 1-2, 91': Hernán López

Arbitro: Juan Sepúlveda
Arbitro VAR: Gustavo Ahumada, Víctor Lara
Esteban Valencia (31',Amarilla) Lucas Passerini (34',Amarilla) Omar Carabalí (86',Amarilla) Cicotello (87',Amarilla) Sebastián Pereira (89',Amarilla)