Magallanes MAG
4
Larrivey 30', 36', 46',Jorquera 92'

Curicó Unido 3- Magallanes 4

Su equipo estaba descendiendo en el minuto 93 y esto hizo para cambiar la historia

En un emocionante final, con un gol en el tercer minuto de tiempo agregado, Magallanes venció a Curicó Unido y decretó el descenso de los torteros.

JOSE ROBLES/PHOTOSPORT

Curicó Unido se convirtió en el primer equipo descendido en el Campeonato de Primera División 2023, tras perder 4-3 ante Magallanes en un partidazo jugado en el estadio La Granja. Cristóbal Jorquera, con un gol en el 90′+3, dio el triunfo a los carabeleros.

Los torteros se mantenían en Primera División desde 2017 y luego de siete temporadas cayeron a la B. Una situación muy dolorosa para la escuadra curicana, que vive su aniversario número 50 y este año participó por primera vez en Copa Libertadores.

Magallanes parecía sentenciado a los 26 minutos de partido, cuando Curicó Unido anotó el 2-0. La apertura de la cuenta fue un verdadero golazo de Sebastián Cabrera, que se despachó un zurdazo desde fuera del área a los 23′.

Tres minutos después, Diego Coelho anotó con un cabezazo, luego de una asistencia de Cristián Zavala en un córner. Fue una ráfaga de los curicanos, pero no sabían que esa situación se iba a devolver más rápido de lo que esperaban.

A los 30′, Joaquín Larrivey metió nuevamente a Magallanes en el partido con un cabezazo ajustado y la débil resistencia del arquero Luis Santelices. El mismo ex goleador de Universidad de Chile marcó el empate a los 36′, luego que le quedó justo un rebote.

Larrivey completó su triplete en el inicio del segundo tiempo, con un nuevo cabezazo, esta vez tras una gran jugada y centro de Yorman Zapata. Sin embargo, Federico Castro anotó el 3-3 con un tiro penal, en un resultado que por varios minutos tenían descendidos a los dos equipos, con la victoria parcial de Copiapó. Al final, Jorquera marcó el 4-3 final para Magallanes, cuando el partido estaba para cualquiera de los dos.

La farra de Copiapó

Deportes Copiapó estuvo salvado del descenso por varios minutos, pero al final igualó 1-1 con Ñublense. Los copiapinos abrieron la cuenta a los 56 minutos, con un golazo de Maximiliano Quinteros. El goleador recibió un gran pase profundo de Jorge Luna y definió con un zurdazo al palo del arquero.

La paridad chillaneja, que cambió todo en la lucha por no descender, llegó con una aparición del defensa Nicolás Zalazar. Minutos antes Isaac Díaz fue expulsado en la escuadra local.

Ahora, Copiapó con 30 y Magallanes 26 lucharán por mantenerse en la Primera División en las últimas dos fechas. Los nortinos juegan ante Universidad Católica como visita y Everton como local, mientras que los carabeleros visitarán a Audax Italiano y cerrarán en casa ante Coquimbo Unido.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Magallanes

Federico Castro (45', Nicolás Barrios), Felipe Fritz (62', Yerko Leiva), Jason Flores (73', Cristián Zavala), Manuel Vicuña (73', Julián Alfaro), Simón Contreras (73', Matías Vásquez), Tobías Figueroa (79', Felipe Ortiz), Carlos Villanueva (79', Iván Vásquez), Thomas Jones (84', Alfred Canales)

1-0, 22': Sebastián Cabrera, 2-0, 25': Diego Coelho, 2-1, 30': Larrivey, 2-2, 36': Larrivey, 2-3, 46': Larrivey, 3-3, 67': Federico Castro, 3-4, 92': Jorquera

Arbitro: Piero Maza
Arbitro VAR: Diego Flores, Edson Cisternas
Mario Sandoval (20',Amarilla) Julián Alfaro (51',Amarilla) Nicolás Crovetto (53',Amarilla) Cristian Zavala (63',Amarilla) Villanueva (87',Amarilla)