Wanderers 2-Cobreloa 0

El ex crack de la U que dejó a Wanderers más cerca del ascenso

Los caturros ganaron una verdadera final por 2-0 a Cobreloa en el Elías Figueroa y quedaron a sólo un punto del líder La Serena.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Santiago Wanderers derrotó 2-0 a Cobreloa en Valparaíso, en el partido que abrió la fecha 22 del Campeonato de Ascenso 2023.

Con el triunfo, los caturros saltaron a la segunda ubicación con 36 puntos, los mismos que Deportes Antofagasta, pero con peor diferencia de gol. El líder es Deportes La Serena, con 37 unidades.

Por su parte, los loínos se quedaron con 25 unidades en la clasificación. En un partido muy cerrado, los locales abrieron la cuenta por un error garrafal del portero Hugo Araya.

A los 66 minutos, el ex Universidad de Chile Marcelo Cañete disparó desde fuera del área, Araya controló el balón, pero increíblemente se le escapó de las manos cuando ya había traspasado la línea de sentencia.

A un minuto del final, el arquero de Wanderers, Eduardo Miranda, evitó la conquista de Gustavo Gotti con una gran atajada a un cabezazo a quemarropa. Ya en tiempo agregado, Carlos Muñoz cerró la victoria caturra tras una nueva falla de la defensa naranja.