ASCENSO

El ex U que renace en el Ascenso: ¡hizo un triplete en 18 minutos!

En el Torneo 2022 sólo había marcado cuatro goles, pero en 2023 ya lleva nueve. Esta vez, lo sufrió el colista del certamen.

@usanfelipe

Mario Briceño vive un presente espectacular en Unión San Felipe. El capitán del cuadro aconcagüino fue la gran figura del triunfo 3-1 contra Universidad de Concepción, que no puede terminar su pesadilla en el Torneo de Ascenso.

El ex Universidad de Chile hizo un triplete en apenas 18 minutos. Abrió la cuenta en el minuto 48 con un remate imparable tras un pase de Gonzalo Jara.

Luego, a los 52, batió en el mano a mano a Juan Manuel García para estampar el 2-0, pero no sería todo, porque en el minuto 66, remató a colocar y decretó el 3-0. Con esos tres festejos, llegó a nueve en el torneo, cinco más de todos los que hizo en 2022.

El descuento de Maximiliano Pérez (69′) maquilló el marcador, por más que cinco minutos después el uruguayo tuvo una chance increíble para apretar el resultado, pero falló con un remate en el que no tenía oposición del arquero Pablo Heredia.

Pero Enzo Ormeño (78′) volvió a sacar tres goles de diferencia con un gran definición luego de una asistencia de Briceño, la gran estrella de la noche.

Unión San Felipe es séptimo con 21 puntos, mientras que Universidad de Concepción es el colista con apenas siete unidades.