EVERTON 0 - COLO COLO 1

El retorno más feliz de Vidal

Colo Colo logró vencer por la cuenta mínima a Everton, gracias a un extraordinario tiro libre de Carlos Palacios. El ‘Rey’ disputó 57 minutos e incluso fue capitán en la segunda parte.

SEBASTIAN CISTERNAS/PHOTOSPORT

Colo Colo continúa con la fiesta del retorno de Arturo Vidal, quien durante esta noche tuvo su ansiado debut con el Cacique tras 17 años. Los dirigidos por Jorge Almirón lograron vencer a Everton por 1-0, en el primer partido de pretemporada que juegan en territorio nacional tras los encuentros disputados en Uruguay.

En la primera parte, Colo Colo complicó a Everton por las bandas aprovechando a Matías Moya y Cristián Zavala quienes complicaron a los defensas ruleteros con su velocidad. Los albos presionaron la salida del conjunto viñamarino que no lograba generar opciones de peligro, gracias a esto en el minuto 10′, Carlos Palacios anotó el primer tanto del partio tras una gran ejecución de tiro libre que colocó al ángulo derecho del arco defendido por Ignacio González.

Tras esto, el Cacique continuó con la presión liderada por Arturo Vidal que se mostró muy activo en la labor defensiva y ofensiva. A los 17′ el ‘Rey’ tuvo su chance de marcar un gol, pero para mala fortuna no logró conectar el centro de Zavala.

En el 28′ el encuentro estuvo detenido por 10 minutos debido a incidentes que ocurrieron en la tribuna entre fanáticos de Colo Colo y Everton. Tras la reanudación del encuentro, los ruleteros comenzaron a responder a la presión ejercida por los albos, pero sin mayor peligro para los dirigidos por Jorge Almirón.

En el complemento, Vidal se convirtió en el capitán de Colo Colo tras la salida de Esteban Pavez quien presentó molestias físicas producto de una caída que sufrió en la primera parte. En el minuto 52, Carlos Palacios intentó anotar su segundo tanto del encuentro con un remate cruzado que se fue desviado. La ‘Joya’ se convirtió en el jugador más peligroso de Colo Colo.

A los 54′ Palacios volvió a ser protagonista. El mediocampista habilitó con un gran pase en profundidad a Zavala, quien no logró superar a Ignacio González que pudo desviar el disparo con su brazo izquierdo para mantener con una ventaja mínima a sus rivales. En el 57′ los asistentes del Estadio Sausalito comenzaron a ovacionar a Arturo Vidal, quien fue sustituido por Pablo Parra.

Almirón movió sus fichas, probando con el ingreso de Ramiro González, Marcos Bolados y Diego Plaza, pero disminuyó en el ritmo de presión que estaba ejerciendo ante un Everton que no generó acciones de peligro. En los últimos 15 minutos, Colo Colo aprovechó diversos errores que cometieron los dirigidos por ‘Paqui’ Meneghini. En el 77′, Plaza intentó sorprender con un remate cruzado pero este chocó en palo izquierdo, en el rebote Palacios disparó pero González se quedó con el intento.

El próximo desafío de pretemporada para Colo Colo será el sábado 3 de febrero cuando enfrente a Independiente del Valle a las 18:00 horas por la Copa Viña del Mar.