Huachipato HUA
1
Carlos Villanueva 50'

Iquique 3- Huachipato 1

El fútbol chileno recupera a un goleador completo: anotó después de casi dos meses

Steffan Pino fue clave en la victoria de Deportes Iquique ante Huachipato como local. El delantero aportó con un gol y una asistencia.

ALEX DIAZ/PHOTOSPORT

Deportes Iquique derrotó 3-1 a Huachipato como local, en partido válido por la fecha 24 del Campeonato de Primera División 2024.

El elenco de Miguel Ramírez subió al cuarto lugar con 39 puntos y tiene el mismo puntaje que Universidad Católica, pero con peor diferencia de gol, que es el último club que está clasificando a Copa Libertadores.

Por su parte, el campeón vigente del fútbol chileno está sufriendo en la parte baja. Con 25 unidades está sólo una unidad arriba de la zona de descenso.

Los locales, que curiosamente vistieron un uniforme muy parecido al titular de Huachipato, que esta tarde jugó de blanco, abrieron la cuenta en el minuto 31.

Dilan Rojas realizó una extraordinaria jugada por la banda derecha, donde incluso esquivó a la línea lateral. Sacó un centro perfecto y Steffan Pino conectó con golpe de cabeza en plena área chica.

Los de Talcahuano reclamaron que el balón había salido en la jugada previa, pero el VAR cobró la conquista. El espigado atacante no anotaba un gol hace casi dos meses. El 20 de julio le había marcado a Audax Italiano, también en el Tierra de Campeones, para dar un agónico triunfo 2-1 a su equipo.

Los Dragones Celestes anotaron el segundo con un golazo en el final del primer tiempo. Tiro libre y Hans Salinas tocó el balón con el taco y Agustín Nadruz anotó con un potente derechazo. Un gol a la antigua.

Huachipato comenzó el segundo tiempo con todo y así encontró el descuento a los 51′. Fue un error del arquero Daniel Castillo, una costumbre de los porteros de Iquique este año, que dejó el rebote para la aparición de Carlo Villanueva.

Pino, un delantero completo, cerró su gran actuación con una asistencia. A los 76′ aguantó un balón y dio el pase preciso para Enzo Hoyos, que reventó el arco de Fabián Cerda.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Luis Casanova (45', Carlos Rodríguez), Julián Brea (45', Cris Martínez), Jimmy Martínez (73', Brayan Palmezano), Joaquín Moya (73', Bryan Carvallo), Rubén Farfán (73', Álvaro Ramos), Maximiliano Gutiérrez (84', Joaquín Gutiérrez), Santiago Silva (84', Claudio Sepúlveda), Sebastián Sáez (84', Gonzalo Montes)

1-0, 30': Stefan Pino, 2-0, 46': Agustín Nadruz, 2-1, 50': Carlos Villanueva, 3-1, 75': Enzo Hoyos

Arbitro: Juan Lara
Arbitro VAR: Miguel Araos, Alejandro Molina
Gonzalo Montes (44',Amarilla), Thiago Vecino (57',Amarilla), Dilan Rojas (94',Amarilla)