Ascenso

El gran vencedor de la B: goleada y al acecho de los punteros

Magallanes goleó en San Bernardo y se acercó al liderato. Universidad de Concepción también ganó y hubo otros dos empates.

La jornada de día sábado del Campeonato Ascenso 2024 contempla cinco partidos. A la espera de los duelos de mañana de los líderes Rangers y La Serena, el gran ganador hoy fue Magallanes, que escaló temporalmente hasta la cuarta ubicación con 19 puntos y a solo 3 unidades de la punta de la tabla de posiciones.

En San Bernardo, el conjunto dirigido por Ronald Fuentes se impuso por 3-0 ante Barnechea, sumando la segunda victoria consecutiva. Joaquín Larrivey a los 17 minutos abrió la cuenta y posteriormente Julián Alfaro (28′) y Claudio Zamorano (58′) estructuraron el triunfo.

Otros duelos

Durante la jornada, en el Germán Becker de Temuco la escuadra local solo empató 1-1 contra Santa Cruz y sigue perdiendo terreno en la clasificación. A los 66 minutos, Vicente Concha anotó el 1-0 parcial de los albiverdes y Christopher Ojeda decretó el resultado final (90′).

Santiago Morning, por su parte, recibió a Santiago Wanderers y el encuentro también terminó igualado 1-1. Los porteños se imponían con el tanto de Carlos Muñoz en el minuto 70, pero Richard Paredes emparejó el marcador en el quinto minuto de descuento.

Más tarde, Universidad de Concepción sufrió para derrotar por 2-1 al colista San Felipe en el estadio Ester Roa. Para los penquistas, Ignacio Herrera marcó la cifra inicial (31′) y Gonzalo Jara empató después (45′). Pero la igualdad duró solo algunos segundos, porque en los descuentos del primer tiempo Cristián Dubó, con un autogol, le dio la victoria al local.