4
Lucas Passerini 13',William Alarcón 33',Castellani 46',Matías Cavalleri 48'

Huachipato - Unión La Calera

El insólito final que tuvo el triunfo de Unión La Calera sobre Huachipato

Por un problema técnico, los últimos 15 minutos se jugaron sin VAR en Talcahuano. Los cementeros lograron una sólida victoria.

EDUARDO FORTES/PHOTOSPORT

Unión La Calera obtuvo una victoria por 4-3 sobre Huachipato en Talcahuano, que lo sacó de las últimas posiciones. Los rojos alcanzaron 22 puntos y ahora ocupan el lugar 13, mientras que los acereros sufrieron su cuarta caída consecutiva y se estancaron con 25 unidades.

Los cementeros sólo habían anotado 16 goles en el torneo, siendo el equipo menos goleador. Sin embargo, se destaparon en el CAP y marcaron cuatro veces ante un desorientado Huachipato, que parece ir a la baja.

Sólo golazos se marcaron en la primera fracción. Unión La Calera se puso 2-0 arriba con un disparo al ángulo de Lucas Passerini a los 14′ y luego con un zurdazo bajo de Williams Alarcón a los 34′. Ambos tantos desde fuera del área.

Como si fuera poco, dos minutos más tarde, los locales descontaron con otro golazo. Esta vez fue Javier Altamirano el que sacó un tiro al ángulo desde fuera del área. Poco les sirvió la alegría y antes de ir al descanso, Matías Cavalleri, gran figura, anotó el 3-1.

Unión La Calera hizo otro gol sicológico en el inicio del segundo tiempo. Passerini se vistió de ‘10′ y habilitó a Gonzalo Castellani, que venció a Castellón. Para que no crean que es casualidad, el ex Atlético Tucumán también marcó desde fuera del área.

En una jugada de pelota detenida, Huachipato encontró un nuevo descuento, para completar seis goles en 51 minutos de partido. Fue tras un tiro de esquina, que pivoteó Claudio Sepúlveda para la definición al lado del arco de Juan Sánchez Sotelo.

Lo insólito es que los últimos 15 minutos del partido se jugaron sin VAR, por unos problemas técnicos. Y hubo dos jugadas pólémicas que sufrió el juez internacional Piero Maza. Primero, una mano que reclamó la hinchada acerera y luego en el tercer descuento de Maximiliano Rodríguez sobre el final, que el elenco cementero protestó airadamente, por una supuesta falta de Luciano Nequecaur sobre el arquero Ignacio Arce.

Renzo Malanca (45', Joaquín Gutierrez), Yerco Oyanedel (62', Nicolás Orellana), Sebastián Pereira (62', Patricio Flores), Cris Martínez (62', Nicolás Baeza), Luciano Nequecaur (64', Walter Mazzantti), Martin Villarroel (68', Sebastian Sáez), Claudio Torres (72', Juan Sánchez Sotelo), Jimmy Martínez (72', Claudio Sepúlveda), Brayan Garrido (87', Matías Cavalleri)

0-1, 13': Lucas Passerini, 0-2, 33': William Alarcón, 1-2, 35': Javier Urzúa, 1-3, 46': Castellani, 1-4, 48': Matías Cavalleri, 2-4, 50': Juan Ignacio Sánchez, 3-4, 96': Maximiliano Rodríguez

Arbitro: Piero Maza
Arbitro VAR: Manuel Vergara, Cindy Nahuelcoy
Sebastián Sáez (36',Amarilla) Henry Sanhueza (74',Amarilla) Ignacio Arce (80',Amarilla) M. Villaroel (82',Amarilla) Jimmy Martínez (85',Amarilla) Brayan Garrido (89',Amarilla)