Ascenso

El nuevo golpe del conjunto que se eleva en la ‘B’

Tras vencer a La Serena, ahora derrotó a Santiago Morning y escaló en la tabla. Antofagasta también ganó.

La jornada de domingo del Campeonato Ascenso 2023 prosiguió con los duelos de Santiago Morning ante Temuco y Antofagasta contra Recoleta. Todo se había iniciado al mediodía con la victoria por 1-0 de La Serena frente a Cobreloa, que dejó a los granates como únicos punteros con 13 puntos.

Sin embargo, la actividad de la tarde tuvo un hecho crucial: la victoria como visita de Temuco en La Pintana. La escuadra dirigida por Juan José Ribera se impuso por 1-0 con un gol de Luis Acevedo, a los 23 minutos del encuentro.

De esta forma, el conjunto albiverde ascendió al cuarto lugar en la tabla de posiciones con 11 unidades. Además, logró el segundo triunfo consecutivo, puesto que en la fecha anterior doblegó a La Serena en el Germán Becker (2-0).

Ganó Antofagasta

En el otro encuentro de la jornada, Antofagasta venció por 3-0 a Recoleta en un duelo que se llevó a cabo en Zorros del Desierto de Calama. A pesar de la expresividad del marcador final, el partido se resolvió en el segundo tiempo.

Recién en el minuto 59 Sebastián Ubilla abrió el marcador para el conjunto local. Posteriormente, se hicieron presentes en la cuenta Daniel Imperiale (75′) y Rodrigo Contreras, quien convirtió la cifra final en el tiempo de adición en Calama.