LA ROJA

El nuevo guerrero de la Roja: “Tiene que venir a Colo Colo”

Matías Catalán fue uno de los pocos que mostró algo diferente ante Argentina. Estuvo muy cerca de marcar en el primer tiempo.

ALEJANDRO PAGNI/PHOTOSPORT

La Roja sumó su cuarta derrota en las presentes Eliminatorias, tras caer por 3-0 ante Argentina en Buenos Aires. El equipo chileno resistió en el primer tiempo, pero en la segunda mitad se vino abajo, luego del gol de Alexis Mac Allister. A partir de eso, la Albiceleste mostró su jerarquía y vivió una fiesta en el estadio Mâs Monumental.

Uno de los pocos jugadores que mostró algo diferente en Chile fue Matías Catalán. El defensa se complementó bien con Paulo Díaz y hasta se animó a llegar al área rival. Sobre el final de la etapa inicial, el hombre de Talleres de Córdoba estuvo muy cerca de anotar, después de conectar un centro de Mauricio Isla. El balón dio en el palo.

Catalán tiene ímpetu, y en eso es similar a Díaz. Lucha, es agresivo y va hacia adelante. Contra Argentina, por ejemplo, completó seis quites, siete despejes y ganó nueve duelos. Ante Bolivia, sin lugar a dudas, volverá a ser titular.

Arturo Vidal, por su parte, elogió a Matías Catalán mientras reaccionaba al partido en un directo de Kick. “Con el ‘Bigote’ no se juega, eh, está volando... Tiene que venir a Colo Colo a fin de año. Ojalá lo puedan traer”, dijo el ‘King’.

Con su actual nivel, Catalán deja con menores chances de jugar a Benjamín Kuscevic y Guillermo Maripán. El argentino-chileno suma ocho partidos (449 minutos y seis titularidades) con la Selección y pretende seguir siendo importante.