U. de Chile

El récord de Gabriel Castellón que lo acerca a dos leyendas de la U y del fútbol chileno

El arquero de Universidad de Chile suma seis partidos y 579 minutos sin recibir goles. Una marca que no se veía hace años en el elenco universitario.

Gabriel Castellón está a 48 minutos de convertirse en el arquero con el mayor récord de imbatibilidad, de la historia de Universidad de Chile, en Campeonatos de Primera División.

El portero acumula seis partidos seguidos y 579 minutos sin recibir goles. Su último verdugo fue Paolo Guajardo de Audax Italiano, que lo batió con un zurdazo en el minuto 51. Con ese gol, los itálicos derrotaron 1-0 a los azules en La Serena, el 28 de julio.

Desde ese día, Castellón se mantuvo invicto en los duelos ante Copiapó (1-0), Colo Colo (0-0), O’Higgins (4-0), Cobreloa (4-0), Unión Española (2-0) y Coquimbo Unido (1-0). El próximo desafío, por el torneo, será este 15 de septiembre ante Palestino, a las 17:30 horas en el estadio Nacional.

Arqueros con los mayores invictos en Universidad de Chile por Primera División

El récord de imbatibilidad de Universidad de Chile, por Campeonatos de Primera División, lo tiene Sergio Bernabé Vargas. ‘Superman’ estuvo 626 minutos sin recibir goles en el torneo 1995, donde los azules lograron el bicampeonato.

Si Castellón llega invicto al minuto 48 del encuentro ante Palestino, superará la marca de Vargas. El segundo lugar es para Johnny Herrera, en el Apertura 2012, donde la U obtuvo el tricampeonato. ‘Samurái’ también estuvo seis partidos seguidos sin recibir goles, pero con 622 minutos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.