0
Diego García 88'

U. ESPAÑOLA 3 - COPIAPÓ 0

El sorpresivo héroe que tuvo la goleada de Unión

Los hispanos vencieron 3-0 a Copiapó, pero el duelo estuvo lejos de ser sencillo. En los peores momentos del cuadro de Ronald Fuentes, apareció su arquero.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

El dato duro dice que en el último partido sabatino, Unión Española goleó 3-0 a Deportes Copiapó. Sin embargo, la figura hispana fue su arquero Sebastián Pérez, responsable de sostener el empate en el peor momento de su equipo y que luego se lució tapando un penal y el posterior rebote.

La ineficacia fue el gran pecado de Copiapó en el inicio. En el comienzo, Iván Rozas y Jens Buss se encontraron con una gran respuesta de Sebastián Pérez, que fue clave para evitar el cero con una doble contención muy compleja.

Los minutos iniciales fueron para la visita, pero los hispanos pegaron primero. Tras sufrir, Ariel Uribe provocó el desahogo de los hinchas locales. El zurdo fue desde la izquierda hacia el medio con balón dominado y remató esquinado a la derecha de Nelson Espinoza, quien no pudo evitar la caída de su arco (14′).

Para colmo, un error defensivo complicó aun más al ‘León de Atacama’. Unión Española recuperó el balón cerca del área rival y armó una jugada muy simple, pero efectiva. Leandro Garate giró y vio entrar solo por la derecha a Rodrigo Piñeiro que, de primera, superó a Espinoza para aumentar el marcador (27′).

La lesión de Reiner Castro provocó el ingreso de Jorge Luna en Copiapó, pero lo concreto es que los goles recibidos se convirtieron en un golpe que impactó en demasía a los nortinos.

Garate sentenció la historia a los 48 minutos con un cabezazo imposible para Espinoza. La triste noche copiapina tuvo otra capítulo negativo. En el minuto 54, Pérez le tapó un penal a Maximiliano Quinteros y luego también desvió el balón al córner cuando Isaac Díaz tomó el rebote. Aquello lo posicionó como la gran figura del juego, porque sostuvo a su equipo con el marcador empatado y luego consiguió la valla invicta.

No hubo caso para Copiapó, que luego de dos partidos sumando, volvió a perder. Los nortinos, que además perdieron a Diego García por expulsión, siguen pagando carísimo sus errores. Es por ello, que actualmente son los colistas del certamen. Para Ronald Fuentes y Unión, en tanto, sumar alivia el delicado momento que atraviesa la escuadra de Santa Laura.

Jorge Luna (19', Reiner Castro), Isaac Díaz (45', John Valladares), Sebastián Leyton (45', Emanuel Cecchini), Vicente Conelli (68', Ariel Uribe), Bryan Carvallo (68', Rodrigo Piñeiro), Benjamín Galdames (68', Leandro Garate), Marco Medel (73', Luis Cabrera), Felipe Reynero (73', Jens Buss), Gabriel Norambuena (75', Bastián Yáñez), Manuel López (86', Maximiliano Quinteros)

1-0, 14': Ariel Uribe, 2-0, 27': Rodrigo Piñeiro, 3-0, 48': Leandro Garate

Arbitro: Juan Sepúlveda
Arbitro VAR: Benjamín Saravia, Carlos Poblete Roa
Fuentes (52',Amarilla) Isaac Díaz (57',Amarilla) Diego García (65',Amarilla) Luis Pavez (73',Amarilla) Diego García (88',Roja) Juan Sills (90',Amarilla)