O'Higgins 5 - Colo Colo 1

El sufrimiento de Colo Colo que se repitió tras ¡60 años!

El Cacique de Gustavo Quinteros cayó 5-1 ante O’Higgins en Rancagua y los celestes anotaron todos sus goles en un tiempo.

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

Colo Colo perdió por 5-1 ante O’Higgins en Rancagua y por cuarta vez en su historia, en Campeonatos de Primera División, recibió cinco goles en un tiempo.

El Cacique se fue al descanso en ventaja, con un gol de Jordhy Thompson (4′), pero en el segundo tiempo los rancagüinos marcaron cinco veces, con Matías Marín (58′), Matías Donoso (64′), Diego Fernández (70′) y un doblete de Matías Belmar (77′ y 86′.)

La última vez que los albos habían recibido cinco goles, en el torneo local, fue hace casi 60 años. El 10 de marzo de 1963, San Luis derrotó 5-3 al Cacique en Quillota, que se quedó con el primer tiempo con un 2-0, con tantos de Luis Hernán Alvarez (1′) y Mario Moreno (23′).

Los locales salieron con todo en la etapa final y marcaron cinco goles: Sergio Velasco (58′), Roque Mercury (65′ y 77′) y José Benito Ríos (70′ y 73′).

Antes, el 10 de julio de 1938, Magallanes goleó 6-2 a Colo Colo y cinco de sus tantos fueron en el segundo tiempo. El otro caso fue el 13 de agosto de 1961, cuando los albos ganaron 7-5 a Palestino en un partidazo en el estadio Nacional y los árabes marcaron sus cinco goles en el segundo tiempo.

Las 4 veces que Colo Colo recibió 5 goles en un tiempo, en el Campeonato de Primera División

• 10-07-1938 Perdió 6-2 con Magallanes
  • 13-08-1961 Ganó 7-5 a Palestino
  • 10-03-1963 Perdió 5-3 con San Luis
  • 29-01-2023 Perdió 5-1 con O’Higgins

Todas fueron en el segundo tiempo y nunca recibió 6 goles en una etapa

Mayores goleadas de Colo Colo en Primera División

Colo Colo recibió su 14 mayor goleada por Campeonatos de Primera División y es la vez 27 que pierde por 4 o más goles de diferencia.

Los albos no perdían por esa diferencia desde 1 de mayo de 2021, por 5-1 ante Ñublense en Chillán, pero jugaron con juveniles. Con el equipo estelar, hay que remontarse nueve años, cuando cayeron 4-0 ante Audax Italiano, el 28 de julio de 2013, por el Apertura. Curiosamente, los cuatro tantos itálicos fueron en el segundo tiempo.

La peor goleada de Colo Colo se la propinó O’Higgins, el 21 de agosto de 1983. Los celestes golearon 6-1 en Rancagua, por la octava fecha del largo campeonato de ese año.

• 3′ Leonidas Burgos 1-0
  • 6′ Carlos Caszely 1-1
  • 22′ Washington Guajardo 2-1
  • 47′ Leonidas Burgos 3-1
  • 72′ Guido Coppa 4-1
  • 77′ René Serrano 5-1
  • 87′ Osvaldo Vargas 6-1, penal