1
Leandro Benegas 68'

Huachipato 0 - Colo Colo 1

El suplente de lujo de Colo Colo

Leandro Benegas ingresó en el segundo tiempo y en dos minutos le dio el triunfo al Cacique. También provocó una roja. Los albos escalaron al cuarto lugar.

Colo Colo está de vuelta en el Torneo Nacional. Tras un inicio lleno de traspiés, el cuadro albo derrotó a Huachipato, uno de los punteros, y escaló hasta el cuarto lugar de la tabla. Un gol de Leandro Benegas a los 68 minutos fue suficiente para que el Cacique quede a sólo cuatro unidades de la cima.

El primer aviso fue de los pupilos de Gustavo Quinteros tras una pelota que luchó Damián Pizarro y que terminó en un remate dentro del área de Leonardo Gil. En la jugada siguiente, el Cacique reclamó un penal por mano de Jimmy Martínez, pero el juez la desestimó y de inmediato el joven Pizarro había anotado el 1-0, aunque el tanto fue anulado por fuera de juego.

Solo cinco minutos después, otra vez Pizarro fue protagonista. Se llevó un balón por la derecha y le cedió el gol a Bolados, pero el cabezazo del delantero se fue levemente desviado. A esas alturas, Colo Colo era dominador absoluto del juego y a los 27 tuvo otra opción inmejorable de desnivelar el marcador, pero el gol de cabeza de De los Santos fue anulado por offside.

Recién a los 30 minutos llegó la primera aproximación de los locales: un centro de Joaquín Gutiérrez no pudo ser conectado por Maximiliano Rodríguez ante la salida de Brayan Cortés. Después de ese susto, los albos siguieron siendo los protagonistas, aunque varias de sus llegadas se vieron abortadas por los fuera de juego.

Ya en el complemento, el gran protagonista de la ofensiva de Colo Colo siguió siendo Damián Pizarro, quien a los 51′ recibió de Agustín Bouzat en el área, pero su remate fue desviado por Jimmy Martínez.

A los 66′ llegó un momento clave del partido: el juvenil Pizarro salió por cansancio y Leandro Benegas, solo dos minutos después de su ingreso, anotó tras un muy buen pase de Fabián Castillo.

Huachipato intentó reaccionar, pese a que ya estaban con un hombre menos por la expulsión de Claudio Sepúlveda tras un pelotazo a Benegas, aunque sus aproximaciones no fueron contundentes. La más clara fue un tiro de Cris Martínez que el meta Cortés atrapó sin mayores dificultades. Y todo se le complicó aún más a los acereros cuando Gonzalo Montes fue expulsado a los 88′ tras un foul a Benegas. El último intento de los locales fue en los descuentos con una acrobacia de Maximiliano Rodríguez que el meta albo atajó con seguridad. Después de eso, la historia quedó zanjada.

Así, el Cacique llega de la mejor manera a su debut en Copa Libertadores, torneo donde este miércoles deberán enfrentar a Deportivo Pereira en Colombia.

Julián Brea (45', Renzo Malanca), Fabian Castillo (45', Marcos Bolados), Leandro Benegas (67', Damián Pizarro), Benjamín Gazzolo (75', Brayan Palmezano), Carlos Villanueva (75', Jimmy Martínez), Daniel Gutiérrez (84', Matías de los Santos), Nicolás Baeza (89', Antonio Castillo), Mateo Acosta (95', Joaquín Gutiérrez)

0-1, 68': Leandro Benegas

Arbitro: Diego Flores
Arbitro VAR: Juan Lara, Wladimir Muñoz
Damián Pizarro (1',Amarilla) Quinteros (48',Amarilla) Cris Martínez (54',Amarilla) Ramiro González (59',Amarilla) Jimmy Martínez (62',Amarilla) Claudio Sepúlveda (73',Roja) Matías De los Santos (83',Amarilla) Gonzalo Montes (88',Roja) Esteban Pavez (96',Amarilla)