Ariel Uribe 22'

O'HIGGINS 1- U. ESPAÑOLA 1

Empate sin violencia

O’higgins y Unión Española repartieron puntos en Rancagua, dejando a ambos equipos con similares estadísticas.

En un opaco domingo para el fútbol chileno por los incidentes en el Clásico Universitario, O’Higgins igualó 1-1 ante Unión Española en Rancagua por la fecha 12 del Campeonato Nacional.

Desde el comienzo de partido, la intensidad fue factor con ambos equipos buscando vulnerar la portería contraria. Tras el minuto 23′ del primer tiempo, el equipo hispano elaboró un contraataque letal, que terminó con un gran disparo cruzado de Ariel Uribe. La visita enmudecía el Estadio El Teniente.

Para la segunda parte, llegaría la respuesta del equipo local. A los 55′ aparecería un pase profundo de Camilo Moya, para que Matías Belmar controle y defina con pierna derecha ante la nula respuesta del portero Sebastián Pérez.

Un empate en todo ámbito, ya que con este resultado, ambos equipos registran similares estadísticas en el torneo. 16 puntos, con 4 victorias, cuatro empates y cuatro derrotas.

Para la próxima fecha, O’Higgins deberá visitar a Cobresal en El Salvador. Mientras tanto, el equipo hispano recibirá a Unión La Calera en Santa Laura.