2
Misael Dávila 47',Bryan Carrasco 52' (p)

Palestino - Copiapó

En cinco minutos cambió todo en La Cisterna

La escuadra tricolor reaccionó, tras un bajo primer tiempo, y aseguró la victoria ante los copiapinos en una ráfaga ofensiva al inicio del complemento.

DRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Palestino logró un importante triunfo por 2-0 contra Copiapó en La Cisterna y empieza a recuperar terreno en la tabla de posiciones, ya que en la fecha precedente también superó a Universidad de Chile (1-0). Los tricolores vencieron con tantos de Misael Dávila y Bryan Carrasco, en un breve lapso de tiempo cuando recién se habían reanudado las acciones luego del entretiempo.

El conjunto local exhibió mayor disposición y funcionamiento para buscar el triunfo al inicio. Palestino intentó que el juego se focalizara en el sector visitante, controlando el balón e intentando atacar por los costados. La tarea no resultó fácil, debido a que el elenco de Copiapó dispuso de un línea defensiva de cinco integrantes, con tres centrales en el eje. Además, sumó otros tres volantes como primera barrera de protección.

Sin embargo, en la medida que fueron transcurriendo los minutos el partido fue ingresando a un momento de pausa y de absoluta falta de novedades en el campo de juego. Lo único sobresaliente fue una serie de interrupciones, a raíz de varios episodios que necesitaron la intervención de los equipos médicos de ambos conjuntos.

Al finalizar el primer tiempo, el balance ofensivo arrojó que cada elenco contó con una chance para abrir la cuenta. Palestino pudo ponerse casi de inmediato en ventaja cuando comenzó el encuentro, pero Jonathan Benítez desvió el tiro en el finiquito de un veloz contraataque. Más tarde, Isaac Díaz también pudo marcar para Copiapó, tras un gran habilitación de Marco Medel. Al final, el cabezazo del delantero pasó muy cerca del poste derecho.

Después del descanso, el panorama cambió en La Cisterna. En solo cinco minutos, lo que no había pasado en la primera fracción finalmente sí aconteció. En dos acciones de ataque, Palestino convirtió y comenzó a encaminarse hacia la victoria.

A los 48′, Misael Dávila conectó de cabeza un rebote que brindó el arquero Richard Leyton, tras un centro de Bryan Carrasco, y dejó al local 1-0 en el marcador. Luego, los locales avanzaron en conseguir los tres puntos, gracias a un penal que convirtió el propio Carrasco. Fue mano del zaguero Diego García al intentar bloquear un disparo a la entrada del área.

Copiapó no reaccionó ante la desventaja y siguió con el mismo tranco. Al contrario, para el local los goles fueron un estímulo crucial. Se activó el mediocampo y la movilidad fue mayor en la línea ofensiva, por lo que contó con varias chances para ampliar el resultado. La visita solo en la recta final del partido pudo generar algunas llegadas, aunque no pusieron en riesgo real el triunfo por 2-0 de Palestino.