Fútbol chileno

En sólo siete partidos se convirtió en la sensación del fútbol chileno

Los Dragones Celestes vencieron a San Luis en Quillota y son los nuevos líderes del Campeonato de Ascenso 2023.

Deportes Iquique derrotó por 1-0 a San Luis como visita y quedó momentámente como puntero del Campeonato de Ascenso 2023. Hace siete fechas estaban en el noveno lugar y registraban ocho partidos sin ganar.

Los dirigidos por Miguel Ponce vencieron a un rival directo y quedaron con 33 puntos en tabla. El elenco canario se quedó con 30. El único equipo que puede superar a los iquiqueños es La Serena, que tiene 31 unidades y recibe este lunes a Deportes Santa Cruz.

Los Dragones Celestes abrieron la cuenta a los 37 minutos, con un gol que se originó de un lateral. Matías Blázquez lo lanzó, hubo un rebote en el área y ahí apareció Joaquin Moya para batir al arquero Nicolás Avellaneda.

San Luis buscó con todo el empate y casi lo logra a los 69′, pero Hans Salinas lo evitó en la misma línea de sentencia. Era gol de Ariel Cáceres, pero el ex Cobresal se vistió de héroe para mantener el resultado.

Iquique sufrió aún más en los últimos minutos, donde el arquero Daniel Castillo se convirtió en la figura del partido. Incluso el golero Avellaneda, en un tiro de esquina, casi anota el 1-1.

El Campanil salió del fondo, pero...

En la lucha por no descender, Universidad de Concepción igualó 1-1 con Deportes Recoleta, que le empató un partido increíble en el estadio Ester Roa.

Rodrigo González abrió la cuenta para los locales en el minuto 89, pero Pablo Pereira igualó con golazo al ángulo desde fuera del área, en el 90′+9.

Los dirigidos por Miguel Ramírez llegaron a 17 puntos y salieron momentáneamente de la última posición. Deportes Recoleta llegó a 20. Los colistas son Santiago Morning y Puerto Montt, con 16 unidades, que enfrentan en esta fecha a San Marcos de Arica y Santiago Wanderers, respectivamente.