LA ROJA

Esta Roja sí gana y hace goles

La selección chilena demolió a Paraguay en Ypané. El equipo de Luis Mena se impuso de principio a fin y dejó sensaciones positivas de cara al futuro.

La selección chilena femenina se impuso categóricamente por 4-1 ante Paraguay en Ypané. Las dirigidas por Luis Mena registraron un excelente partido en tierras guaraníes, aprovechando de esta forma este amistoso en plena fecha FIFA.

El primer tiempo fue demoledor en favor de Chile, en gran medida por el alto nivel de Yanara Aedo. La futbolista de Colo Colo abrió el marcador a los 19′, luego de un derechazo dentro del área. A los 40′, la propia capitana de las albas sacó un centro frontal que parecía no tener mayor peligro, sin embargo, la paraguaya Daysy Bareiro empujó el balón en su propio arco al intentar despejarlo.

La ráfaga de la Roja no se detuvo, y en los descuentos de la primera mitad (45+1′) llegó el tercero. Un centro preciso de Rosario Balmaceda encontró sin marca alguna a Franchesca Caniguán, algo que la delantera de la U aprovechó para definir de cabeza ante la mala salida de la portera rival.

La tónica del segundo tiempo siguió de la misma forma, con Chile dominando el control del juego y generando las mejores ocasiones. Fue de esta manera que rápidamente a los 46′, Aedo asistió de forma magistral a Isidora Olave para que la ‘Chichi’ definiera cruzado y marcara así el cuarto tanto de la jornada.

Sobre el final, Claudia Martínez aprovechó una falla en la defensa chilena y anotó el descuento. Pese a la estirada, nada pudo hacer Ryann Torrero, quien se mostró muy segura durante todo el compromiso

Este próximo lunes 15 de julio, la Roja volverá a enfrentar a Paraguay, en otro amistoso preparativo de cara a la Copa América Femenina, la que se disputará en 2025.