La Roja

Este fue el último gol que Chile anotó por los puntos: pasaron 11 meses y ya ni lo recuerdas

La Roja completó siete partidos sin anotar goles en duelos oficiales, tras perder 3-0 ante Argentina en Buenos Aires, por las Clasificatorias del Mundial 2026.

JOSE ALVUJAR/PHOTOSPORT

Chile vive su peor racha de partidos consecutivos sin anotar goles en encuentros por los puntos. Con la derrota 3-0 ante Argentina en Buenos Aires, la Roja completó siete duelos de sequía.

Ya han pasado 630 minutos desde el último festejo chileno. Fue el 12 de octubre de 2023, en el triunfo 2-0 sobre Perú en el estadio Monumental. El DT aún era Eduardo Berizzo.

En el 90′+1, Alexander Aravena se llevó con potencia y velocidad a sus marcadores por la izquierda, centró y Marcelino Núñez apareció por el centro del área para definir.

La larga racha de Chile sin anotar goles en partidos por los puntos

Tras ese gol de Marcelino Núñez a Perú, Chile enfrentó a Venezuela (0-3, Eliminatorias), Paraguay (0-0, Eliminatorias), Ecuador (0-1, Eliminatorias), Perú (0-0, Copa América), Argentina (0-1, Copa América), Canadá (0-0, Copa América) y Argentina (0-3, Eliminatorias). No pudo marcar goles.

La anterior mayor racha sin anotar de la Roja databa de hace 100 años. Entre 1922 y 1924 estuvo cinco partidos por los puntos sin festejar, con un total de 505 minutos. En los albores de la Copa América, entre 1916 y 1919 estuvo 488′ sin marcar y también fueron cinco duelos consecutivos en blanco.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.