Fútbol chileno

Esto está pasando en el fútbol chileno después del minuto 90 y nadie se había percatado

En las primeras ocho fechas del Campeonato de Primera División 2023, 11 partidos se definieron en tiempo agregado. Hay un factor que explicaría esta situación.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

La Primera División del fútbol chileno se está volviendo atractiva en los últimos minutos. En las ocho fechas del Campeonato 2023, 11 partidos se definieron en tiempo agregado.

El aumento de los descuentos puede ser un factor clave para esta situación, en una consecuencia de lo que fue el Mundial de Qatar 2022. Si revisamos desde 2010, en el balompié criollo nunca se habían definido tantos partidos después del minuto 90.

Partidos definidos después del minuto 90 (8 primeras fechas)

El equipo que más sufre en los descuentos

Audax Italiano es el equipo que ha perdido más puntos en tiempo agregado, en las ocho primeras fechas del Campeonato 2023. Los itálicos podrían tener cinco unidades más en la tabla de posiciones.

Sin embargo, Maximiliano Salas de Palestino marcó el 1-1 en el 90′+1 (fecha 1), Diego Coelho dio el triunfo 2-1 a Curicó Unido en los 90′+9 (fecha 3) y Diego González empató 2-2 para O’Higgins en los 90′+1, en la última fecha. Tres estocadas para los audinos, que estarían en la medianía de la tabla y no en zona de descenso.

En la otra vereda, O’Higgins y Palestino lograron tres puntos cada uno después de los 90′. Los celestes evitaron en tres ocasiones, y de manera consecutiva, una derrota 2-2 y terminaron empatando 2-2, ante Copiapó (fecha 6), Curicó Unido (fecha 7) y Audax Italiano (fecha 8).

En el caso de los árabes, rescataron un punto agónico frente a Audax Italiano en el debut y luego superaron 2-1 a Huachipato en la jornada 7, con un penal de Agustín Farías a los 90′+8.

Audax Italiano es el equipo que ha perdido más puntos en tiempo agregado, en las ocho primeras fechas del Campeonato...