1
Matías Zaldivia 68'

EVERTON 2 - U. DE CHILE 1

Everton resistió y sorprendió a la U

El conjunto dirigido por Esteban Solari logró vencer por 2-0 al actual líder del Campeonato Nacional en la semifinal ida de la zona centro norte de la Copa Chile.

JOSE VEAS/PHOTOSPORT

Everton venció por 2-1 a Universidad de Chile por la semifinal ida de la Zona Centro Norte de la Copa Chile en un partido marcado por la polémica expulsión de Álvaro Madrid. Los goles del encuentro fueron anotados por Joan Cruz y Diego Oyarzún, mientras que el descuento lo hizo Matías Zaldivia.

Los ruleteros se demoraron tan solo 24 segundos para anotar el primer gol. Cruz conectó un preciso centro de Kevin Méndez que sorprendió a Gabriel Castellón que estaba lanzado a su derecha.

El equipo local aprovechó las distracciones de los azules y en el minuto 8, Oyarzún amplió la ventaja con un cabezazo en el área chica tras un tiro de esquina.

Tras el 2-0, los dirigidos por Gustavo álvarez comenzaron a generar ocasiones de peligro. En el 25′ Ignacio González intentó anticiparse a la llegada de Cristián Palacios, pero el arquero se resbaló dejando su arco descubierto, para su fortuna Palacios pifió en su remate.

En el 37′ Everton sufrió la expulsión de Álvaro Madrid. El capitán de los locales golpeó a Israel Poblete y el árbitro no dudó en mostrarle la tarjeta roja. En el 45′ Lucas Assadi remató desde fuera del área pero su tiro se estrelló en el palo, siendo la más clara de los azules en la primera parte.

Ya en la segunda mitad del encuentro, la U aprovechó la superioridad númerica y dominó el partido, pero sin lograr hacer daño al arco defendido por González. La resistencia de Everton aguantó hasta el 68′ cuando Matías Zaldivia anotó el descuento al anticipar a Eduardo Bauermann y superar a González con un cabezazo certero.

Tras el reinicio, Tomás Asta-Buruaga casi marcó en contra al intentar despejar un centro de Maximiliano Guerrero. Los visitantes aumentaron su presión contra los ruleteros, pero no fue suficiente para igualar el encuentro.

El partido de vuelta de la semifinal de la Zona Centro Norte de la Copa Chile se disputará el próximo domingo 14 de julio en el Estadio Nacional.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.