0
Soso 34'

Colo Colo 2 - O'Higgins 0

¡Fiesta en el Monumental!

Colo Colo venció por 2-0 a O’Higgins y celebró a lo grande su corona 33. Gabriel Costa y Marco Rojas anotaron las conquistas del triunfo.

Felipe Silva
JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Colo Colo tuvo su merecida fiesta. En un Monumental repleto, los pupilos de Gustavo Quinteros derrotaron por 2-0 a O’Higgins, por la penúltima jornada del Campeonato Nacional, y celebraron la obtención de la estrella 33.

En la primera mitad del duelo no se vio al mejor Colo Colo. Al club blanco le costó pasando la mitad de la cancha y apenas sumó una llegada al arco de Martín Arias. Ocurrió al minuto 22′, cuando Bouzat asistió a Bolados y este sacó un derechazo desde la entrada del área que pasó muy cerca.

O’Higgins, por su parte, tampoco exhibió grandes rendimientos, pero se las arregló para visitar a Carabalí. A los 27′, Hernández recibió de Lodico en el área y de derecha exigió al relevo de Cortés.

En la acción, por cierto, el ‘Tucu’ fue derribado por Suazo antes de rematar y fácilmente Cabero pudo haber cobrado penal. Sin embargo, tras ir al VAR, el árbitro desestimó la pena máxima.

Aquello, cómo no, generó molestia en la banca de O’Higgins. Por varios minutos, Mariano Soso y compañía reclamaron airadamente que Cabero debía sancionar penal. Al final, el juez determinó expulsar al DT a los 34′ para zanjar el tema, en lo que fue la última situación llamativa del primer tiempo.

Gustavo Quinteros se marchó con disgusto al vestuario y, por ello, en el complemento regresó con nuevas ideas: metió a Oroz y Marco Rojas, y le dio mayor dinámica a su equipo por los costados. Los damnificados fueron Gil y Bouzat.

A los 60′, el ‘Kiwi’ Rojas protagonizó su primera gran intervención. Arremetió por la derecha y le sirvió al gol a Bolados, que aparecía por el medio. Sin embargo, el ex UC desvió con su remate de zurda.

De todos modos, Colo Colo iba a tener revancha. Tres minutos más tade, y luego de conectar con Oroz, Rojas envió un centro desde la derecha y Costa abrió la cuenta con un potente remate por el medio del área.

La jornada alegre para el ‘Cacique’, eso sí, no terminaba ahí. Sobre el final, Rojas volvió a aparecer en acción y marcó el segundo gol. El ‘Kiwi’ aprovechó que Martín Arias había ido a un córner para buscar el empate y de distancia extendió la ventaja. El arco estaba vacío.

La escena fue soñada, ya que, de fondo, todo el público coreaba el clásico ‘campeón hay uno solo’. A una fecha del cierre del torneo, Colo Colo armó la fiesta que esperó por mucho tiempo.

M. Rojas (45', A. Bouzat), A. Oroz (45', L. Gil), Jeyson Rojas (51', O. Opazo), M. Donoso (65', F. Barcelo), M. Belmar (77', E. Moreira), F. Castro (78', M. Marín), B. Gutiérrez (79', G. Costa), C. Fuentes (79', E. Pávez)

1-0, 63': Gabriel Costa, 2-0, 94': Marco Rojas

Arbitro: José Cabero
Arbitro VAR: Nicolás Gamboa, Fabián Aracena
Soso (34',Roja) Soso (34',Amarilla) Esteban Pavez (43',Amarilla) Vicente Pizarro (47',Amarilla) Emiliano Amor (55',Amarilla) Fabian Hormazabal (56',Amarilla) Matías Donoso (76',Amarilla)