¡Fracaso de la Roja Sub 20!

La Selección de Patricio Ormazábal perdió ante Venezuela en la última jornada del grupo B del Sudamericano Sub 20, que se disputa en Colombia. Golpe duro.

Andrés Marín
JOAQUIN SARMIENTOAFP

Se acabó el sueño mundialista de la Roja Sub 20. El equipo dirigido por Patricio Ormazábal cayó por 1-0 ante Venezuela y quedó fuera del hexagonal final para clasificar a la Copa del Mundo, que se disputará desde mediados de mayo en Indonesia. Fracaso total en el grupo B de la competencia.

En el primer tiempo, la selección de Venezuela complicó a la Roja, pero hubo solo una jugada relevante, en los pies del volante Néstor Jiménez, quien mediante un remate de zurda a los seis minutos de juego casi anota la apertura de la cuenta.

La lápida para Chile llegó en el inicio del segundo tiempo. El defensor Yahir Salazar tocó el balón con la mano y de manera absolutamente innecesaria, por lo que el árbitro no dudo en cobrar el penal. Brayan Jesús Alcócer fue el encargado de patear el penal y mediante un remate potente venció al portero Vicente Reyes.

Casi diez minutos después del gol, Patricio Ormazábal hizo ingresar a Darío Osorio. Sin embargo, el jugador azul no tuvo oportunidad alguna para desequilibrar, ya que la Selección careció de juego y funcionamiento durante todo el encuentro. Incluso, Reyes evitó que la diferencia en el marcador fuese mayor.

La “Vinotinto” tuvo tres opciones claras de marcar el segundo tanto, pero el arquero de la Roja estuvo notable para evitar el 2-0 en al menos dos oportunidades. Así, la Roja Sub 20 comandada por Patricio Ormazábal, se despidió con tristeza y sumó una decepción al fútbol chileno.