1
Edson Puch 20'

Everton 1- Iquique 1

Fue cuestionado en la primera rueda y por segundo partido seguido es la figura de su equipo

Daniel Castillo fue la gran figura en el empate de Iquique ante Everton en Viña del Mar. Tuvo atajadas claves y tapó un penal a Kevin Méndez.

SEBASTIAN CISTERNAS/PHOTOSPORT

Everton e Iquique empataron 1-1 en el estadio Sausalito de Viña del Mar, en el partido que abrió la fecha 17 del Campeonato de Primera División 2024.

Los ruleteros abrieron la cuenta muy temprano y se pensó que tendrían una noche tranquila. A los cuatro minutos, un gran toque dentro del área de Matías Campos López, fue conectado por Lautaro Pastrán, que viene retornanando del fútbol argentino.

Sin embargo, un error del arquero Ignacio Gonzalez permitió el empate de los Dragones Celestes. El arquero no pudo controlar un tiro desde lejos de Steffan Pino y Edson Puch aprovechó el rebote para anotar a los 20′.

Lo de Puch fue extraordinario, ya que controló de manera notable el balón y la pinchó-levantó justo para después quedar con el arco a su disposición. Un golazo.

El héroe II

En el segundo tiempo, Everton tuvo la gran oportunidad de quedarse con la victoria. En el minuto 68, Rubén Farfán cometió una mano dentro del área y el juez Nicolás Millas cobró penal.

Kevin Méndez disparó a la izquierda del arquero Daniel Castillo, que contuvo el penal y se convirtió en el héroe por segunda fecha consecutiva. En la fecha pasada también tapó un tiro desde los doce pasos, a Ignacio Jeraldino de Audax Italiano (2-1).

En la primera rueda, Deportes Iquique tuvo muchos problemas con sus arqueros y Castillo fue uno de los cuestionados. Perdió el puesto, pero eso cambió radicalmente, ya que el portero ha sido una de las figuras iquiqueñas y no sólo por el penal atajado. También le sacó un mano a mano a Matías Campos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Joan Cruz (60', Omar Fernández), Agustín Nadruz (69', Diego Orellana), Emiliano Ramos (75', Nicolás Baeza), Iam González (83', Rubén Farfán), Álvaro Ramos (90', Bryan Carvallo)

1-0, 4': Lautaro Pastrán, 1-1, 20': Edson Puch

Arbitro: Nicolás Millas
Arbitro VAR: Fernando Véjar, Leslie Vasquez
Tomás Astaburuaga (25',Amarilla), Nicolás Baeza (63',Amarilla), Joaquin Moya (64',Amarilla), Diego Oyarzún (88',Amarilla), Lautaro Pastrán (95',Amarilla)