1
Leonardo Roque Gil 35'

COBRELOA 0 - COLO COLO 1

Gil fue un oasis en el desierto

Colo Colo logró una victoria clave en Calama y se acerca a Universidad de Chile en la punta de la tabla. Cobreloa cedió terreno en la lucha por evitar el descenso.

PEDRO TAPIA/PHOTOSPORT

Colo Colo no desaprovechó la oportunidad y logró una victoria clave en el Estadio Zorros del Desierto por 1-0 frente a Cobreloa. El único tanto del encuentro fue obra de Leonardo Gil.

La primera parte fue bastante intensa y con muchas infraccioens de ambos equipos. El primero en avisar fue Colo Colo de la mano de Javier Correa. En el minuto 7 el delantero del Cacique recibió un gran pase de Carlos Palacios, pero en el mano a mano, Nicolás Avellaneda logró desviar el remate del ex Estudiantes de La Plata.

Cobreloa no se demoró en responder y en el 14′ Rodolfo González se vio sorprendido por el error en el achique de Brayan Cortés y el balón le rebotó en sus piernas, yendose sobre el arco de los albos.

El encuentro se neutralizó por las constantes infracciones, pero en el 35′ Leonardo Gil abrió el marcador a favor de los dirigidos por Jorge Almirón. El argentino aprovechó el rebote de Avellaneda tras el remate de Palacios y con un tiro colocado al palo derecho del arquero logró darle la ventaja al Cacique.

Cerca del final de la primera parte, Carlos Palacios ganó en velocidad y con fuerte tiro colocado al palo izquierdo amplió la ventaja alba, pero el árbitro cobró mano de la “Joya”, anulando así el tanto.

En la segunda parte, Colo Colo se dedicó a controlar el partido ante un Cobreloa que dominó pero sin lograr profundidad. En el 73′ Nahuel Donadell sorprendió a Cortés con un tiro colocado desde fuera del área, pero para fortuna de los albos el disparo se fue desviado.

Con este resultado, Colo Colo quedó a cuatro puntos de Universidad de Chile al sumar 45 unidades, mientras que Cobreloa se mantiene en la 12° posición a tan solo tres de la zona de descenso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.