ASCENSO

¡Hay nuevo escolta!: el golazo de penal que encendió la lucha en la B

Venció 2-1 a Recoleta con un penal en los descuentos del segundo tiempo. Leandro Navarro fue el héroe del cuadro ganador.

Deportes Iquique

Deportes Iquique se ilusiona con el Ascenso. En un infartante cierre, el cuadro nortino venció 2-1 a Deportes Recoleta para quedar a sólo un punto del líder Antofagasta.

Christopher Ojeda abrió la cuenta a los 34 minutos con una gran definición luego de un pase notable de Roberto Riveros. El cuadro recoletano silenciaba el Tierra de Campeones.

Sin embargo, a los 52′, César González empató con un violento remate casi sin ángulo para batir a Jaime Vargas, que cubrió su palo, pero fue tan potente el tiro que no tuvo nada que hacer.

A los 64′, Jaime Vargas, citado al microciclo de la Roja Sub 23, se lució atajando un penal ante Álvaro Ramos para mantener el 1-1. Sin embargo, por la falta que generó la pena máxima, Bruno Valdez recibió la segunda amarilla, situación que hizo jugar a la visita con 10 jugadores durante la última media hora de partido.

Deportes Iquique no se rindió y encontró el 2-1 en el quinto minuto de descuento. El juez Felipe Jara cobró un nuevo penal (bien pitado) y fue Leandro Navarro quien tomó la responsabilidad. El argentino no falló y convirtió un golazo con un remate al ángulo. Vargas adivinó el lado, pero era imposible de atajar.

Con esta victoria, Iquique quedó con 38 puntos, a uno de Deportes Antofagasta, el líder del certamen, que no jugó este fin de semana debido a que su duelo contra Deportes Santa Cruz fue postergado.