Fútbol

¡Historia pura! El equipo que cumple su mejor campaña en tres décadas

Cobresal se metió en el cuarto lugar en la tabla de posiciones, tras su victoria 2-1 sobre Antofagasta en El Salvador.

OSCAR TELLO/PHOTOSPORT

Considerando sólo los torneos largos, Cobresal cumple su mejor campaña en 34 años. El elenco dirigido por Gustavo Huerta ocupa el cuarto lugar en la tabla, tras su victoria 2-1 sobre Antofagasta como local.

Los legionarios suman 27 puntos y están a sólo tres unidades del líder Colo Colo. Antes están Ñublense (29) y Unión Española (29). En su campaña registran ocho triunfos, tres empates y cinco derrotas.

En la fecha 16 del torneo de Primera División, la última vez que Cobresal estuvo entre los cuatro primeros lugares fue en el certamen de 1988. Ese cuadro ocupaba el tercer puesto en la tabla, con 20 puntos cuando se otorgaban dos al ganador, con siete victorias, seis paridades y sólo tres caídas.

En aquel campeonato de 1988, los dirigidos por Manuel Rodríguez Araneda mejoraron aún más y finalizaron en el segundo lugar. Después de las 30 fechas, el título fue para el otro cuadro minero: Cobreloa.