1
Gonzalo Montes 12'

DEPORTES COPIAPÓ 1 - HUACHIPATO 1

Huachipato empató en el norte y sigue como líder del torneo

En un entretenido partido, los “acereros” empataron 1-1 ante Deportes Copiapó en el Estadio Luis Valenzuela. Montes anotó el empate final para los sureños.

El líder sigue a paso firme. Huachipato igualó 1-1 ante Deportes Copiapó en el norte, y continuará una fecha más como líder exclusivo del Campeonato de Primera División.

Los dirigidos por Gustavo Álvarez aprovecharon el empate de la UC para mantenerse en la cima del torneo con 22 puntos, y estirar su ventaja a tres puntos con los cruzados.

Los primeros minutos del partido evidenciaron una alta intensidad de juego. Efectividad, que el local aprovecharía al minuto 10′ del partido tras un cabezazo certero de Isaac Díaz. El ex delantero de Universidad de Chile concretó una gran asistencia de Maximiliano Quinteros.

La respuesta acerera fue inmediata. Tiro de esquina que pivotea Cris Martínez, para la aparición goleadora de Gonzalo Montes al minuto 13′. Sin marca personal, el volante anotó el 1-1 parcial en el norte.

Movimiento en el marcador, que pudo aumentar durante la primera mitad. Dos tiros al palo evitaron que el local se fuera al descanso con ventaja, en unos 45′ que entregaron muchas ocasiones de peligro.

En el segundo tiempo, bajó la intensidad por parte de los dos equipos. Cambios en el sistema y el desgaste del partido obligó a detener la presión constante al arco rival.

Al minuto 73′ de partido, aparecería un “especial” invitado. El ingreso de un perro a la cancha principal del Luis Valenzuela obligó a detener el juego por algunos minutos. De ahí en mas, ambos equipos se neutralizaron terminando con el empate final en Copiapó.

En la próxima jornada, Huachipato deberá recibir a Unión La Calera en Talcahuano. Por su parte, Deportes Copiapó visitará San Bernando para enfrentar a Magallanes.