Huachipato 1 - U. de Chile 2, Campeonato Nacional: goles, resumen y resultado

Benjamín Christo
Futbol, Huachipato vs Universidad de Chile.
Decimosexta fecha, campeonato Nacional 2023.
El jugador de Universidad de Chile Nicolas Guerra, centro celebra con sus companeros su gol contra Huachipato durante el partido de primera division disputado en el estadio CAP de Talcahuano, Chile.
08/07/2023
Eduardo Fortes/Photosport

Football, Huachipato vs Universidad de Chile.
16th date, 2023 National Championship.
Universidad de Chile player Nicolas Guerra, center, celebrates with teammates after scoring against Huachipato during the first division match held at the CAP stadium in Talcahuano, Chile.
08/07/2023
90+8'

¡GANÓ LA U!

La U se impone de visita a Huachipato por 2-1. Con este resultado ambos equipos comparten el primer lugar de la tabla.

as.com
90+5'

¡INCREÍBLE!

De frente al arco Pablo Magnín cabecea desviado y se pierde el empate.

as.com
90+3'

¡ESTABA SOLO!

Tuvo el todo el tiempo del mundo Guerra para poner el tercero, y termina con un disparo interceptado en la defensa acerera.

as.com
90'

Se adicionan 8 minutos en Talcahuano.

as.com
88'

¡CASI LA U!

Le queda un rebote a Fernández quien controla mal y permite la intercepción del arquero Castellón.

as.com
87'

Dos cambios en la U

Entran: Osorio y Tapia

Salen: Assadi y Mateos

as.com
84'

Doble cambio azul

Entran: Fernández, Andía.

Salen Palacios, Morales

as.com
82'

Cambio en Huachipato

Entra: Palmezano

Sale: Castillo

as.com
79'

Amarilla en la U

Nueva amarilla en la u para Mateos, tras falta sobre Sepúlveda.

as.com
77'

Amarilla en la banca azul

El entrenador azul, Pellegrino fue amonestado por reclamos.

as.com
77'

El ingreso de Julián Brea ha sido fundamental para equilibrar las acciones.

as.com
75'

NO HAY EMPATE

Enorme Campos frente al delantero Magnín, evitando el empate.

as.com
74'

Tremenda jugada individual de Assadi y Gazzolo se cruza a tiempo evitando el disparo.

as.com
72'

¡ESTUVO EL EMPATE!

Casi Magnín pone el 2-2 para Huachipato.

as.com
69'

¡SE LO PERDIÓ!

Guerra estuvo cerca del tercero pero desvió el remate.

as.com
68'

¡CASI EL EMPATE!

Sepúlveda remece el horizontal de Campos y estuvo a nada de empatar el partido.

as.com
68'

Tarjeta para Marcelo Morales tras infracción a Brea.

as.com

El descuento de Huachipato

as.com
64'

Cambio en la U

Entra: Ojeda

Sale: Poblete

as.com
63'

Casi el empate

Brea casi anota el empate que es interceptado por Casanova.

as.com
59'

GOOOOOOOOOL DE HUACHIPATO

El ingresado Julián Brea pone el 1-2 para Huachipato.

as.com
57'

Como en todo el partido, la U presiona la salida y controla el mediocampo.

as.com
52'

¡PAAAAAAAAAAALO!

Tremendo disparo de Israel Poblete que remece el palo del arco acerero.

as.com
49'

Con el cambio táctico, los locales van en búsqueda del descuento.

as.com
45'

Tres cambios en Huachipato

Entran: Brea, Castillo y Loyola.

Salen: Rodríguez, Baeza y Gutiérrez.

as.com
45'

¡Empieza el Segundo Tiempo!

Arranca la segunda mitad en Talcahuano.

as.com

El golazo de Assadi para el 2-0

as.com
45+3'

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Final del primer tiempo, la U vence por 2-0 a Huachipato en el CAP.

as.com
45+2'

¡GOLAZO!

Golazo de Assadi para la U en el final del primer tiempo

as.com

¡CASI EL SEGUNDO!

Nicolás Guerra estuvo a nada de lograr su segundo gol.

as.com
45'

Se adicionan tres minutos en el CAP.

as.com
44'

Enorme carrera de Assadi en velocidad, tira un centro que Guerra no logra conectar.

as.com
44'

Nuevo disparo de Jimmy Martínez que pasa a metros del arco de Campos.

as.com
42'

Peligroso centro de Jimmy Martínez que conecta de cabeza Cris Martínez, pero el tiro sale desviado.

as.com
41'

Linda jugada colectiva de la U, pero no logran disparar al arco.

as.com
39'

La U no permite a Huachipato salir de su campo.

as.com
35'

Amonestado Israel Poblete tras dura falta sobre Jimmy Martínez.

as.com
33'

Disparo lejano de Poblete, que pese al peligroso bote logra controlar el arquero, Gabriel Castellón.

as.com
31'

Los azules reclaman roja para la falta de Rodríguez

as.com
30'

Doble amarilla en Huachipato

Amarillas a Altamirano por reclamos y a Rodríguez por una dura infracción

as.com
29'

La U domina el mediocampo y obliga a los locales a jugar en largo.

as.com
27'

Falta de Sepúlveda sobre Assadi, quien emprendía rumbo al campo rival.

as.com
24'

¡Disparó Palacios!

La pierde Huachipato en la salida y Palacios intenta un disparo que pasa cerca del arco acerero.

as.com
20'

¡PELIGRO!

Centro peligroso de Cris Martínez, que toma dirección de arco y pasa cerca del larguero.

as.com
18'

Amarilla para la U

Tarjeta para el delantero azul, Cristian Palacios, tras falta sobre el arquero acerero.

as.com
17'

Fuera de juego de Cristian Palacios

as.com
14'

Amarilla para Huachipato

Amarilla para el nuevo refuerzo acerero, Pablo Magnín.

as.com
13'

Huachipato no logra generar ocasiones de peligro en el arco azul.

as.com

Revive el tempranero gol de la U

as.com
10'

Presiona alto la U y complica a Huachipato en la salida.

as.com
07'

Disparo débil de Jimmy Martínez que va a las manos de Cristóbal Campos.

as.com
04'

Intenso arranque de la U que se planta con todo en el campo del local con el resultado a su favor.

as.com
01'

GOOOOOOOOOOL DE LA U

Gran cabezazo de Nico Guerra que pone el tempranero primer gol.

as.com
00'

¡PIIIIIITAZO INICIAL!

Comienza el encuentro entre Huachipato y la Universidad de Chile en el Estadio CAP de Talcahuano.

as.com
La U golea y complica a la UC

Así fue la victoria de la U en su último encuentro.

Universidad de Chile

Los azules con 26 unidades, tiene la oportunidad de convertirse en el nuevo líder del campeonato si consigue una victoria.

La Universidad de Chile llega con gran impulso después de derrotar a la Universidad Católica en el Clásico Universitario por 3-0, lo que los ha situado en plena disputa por el título del fútbol chileno.

Aunque han sido eliminados de la Copa Chile, el equipo dirigido por Mauricio Pellegrino se enfocará en luchar por ser el mejor equipo de la temporada.

as.com

Huachipato

Huachipato se encuentra en la cima del torneo nacional con 29 puntos, pero enfrenta una fuerte presión por parte de Cobresal y, especialmente, de su próximo rival, la Universidad de Chile.

Sorprendentemente, Huachipato fue eliminado de la Copa Chile, tras empatar 2-2 frente a Deportes Temuco y posteriormente caer en penales.

Al ponerse al día con los partidos pendientes de la primera rueda del campeonato, empató frente a Magallanes, asegurando así su posición como único líder del torneo.

as.com

¡Bienvenidos y bienvenidas a una nueva cobertura de As! Esta tarde viviremos el encuentro entre Huachipato y Universidad de Chile. Los elencos se enfrentarán en el Estadio CAP de Talcahuano, partido válido por la fecha 16 del Campeonato Nacional 2023.