Ñublense NUB
1
Raimundo Rebolledo 33',Patricio Rubio 107' (p)

U. CATÓLICA 2 - ÑUBLENSE 1

La sufrida primera alegría de Nico Núñez: ganó contra la hinchada y una grave lesión

La UC volvió al triunfo, en un encuentro marcado por los incidentes, una terrible lesión de Eugenio Mena y el debut goleador de su promesa.

Benjamín Christo
FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

En un duelo de necesitados, Universidad Católica venció por 2-1 a Ñublense en el Estadio Santa Laura en un accidentado partido.

Los cruzados buscaban su primera victoria bajo el mando de su entrenador Nicolás Núñez, luego de seis encuentros sin ver el triunfo.

Por su parte, los chillanejos tenían como objetivo tomar aire en la parte baja de la tabla, y distanciarse un poco de la zona de descenso.

El comienzo estuvo marcado por un intenso juego de la UC, que obligaba a Ñublense a estar defendiendo con sus once jugadores en su campo. Esto se tradujo en que a los seis minutos del partido, tras un buen centro vía tiro libre de Brayan Rovira, Fernando Zampedri cabecea de gran manera para marcar el 1-0 y poner fin a la sequía goleadora del conjunto estudiantil.

Luego de un gran arranque de los locales, Ñublense comenzó a adelantar sus líneas y presionar un poco más, sin embargo no generó mayor peligro sobre el arco de Nicolás Peranic.

En el minuto 26, Gary Kagelmacher vio la amarilla tras reclamos luego de cometer una falta sobre Patricio Rubio, la que tendría consecuencias casi inmediatas. Esto ya que Alfonso Parot se equivocó en un pase en la retaguardia cruzada, y Kagelmacher comete una obligada infracción sobre Ismael Sosa para evitar que se dirigiera directo camino al arco de Peranic, siendo así expulsado en el minuto 29 tras doble amarilla.

La jugada más lamentable del encuentro, se vivió luego de una impactante lesión de Eugenio Mena, tras una barrida del ex jugador cruzado, Raimundo Rebolledo, quien fue expulsado con roja directa tras esta terrible infracción.

Ya en el segundo tiempo, la tónica de una Universidad Católica dominante en el comienzo se replicó, y a los 52 minutos, el joven de 18 años, Jorge Ortiz marcó de cabeza su primer gol en el fútbol profesional y estableció el 2-0 para la UC.

En el minuto 70, un gran disparo lejano de Juan Leiva obligó a Nicolás Peranic a exigirse de gran manera para evitar el descuento de Ñublense.

El partido fue suspendido debido a la presencia y lanzamiento de bengalas por parte de la hinchada cruzada en el minuto 80 del duelo, para ser reanudado en el minuto 89.

En el minuto 107, hay mano penal de Ignacio Saavedra que sancionó el árbitro tras revisión en el VAR. De esta forma, Patricio Rubio ejecutó de gran manera para marcar el descuento.

Con este resultado final de 2-1 a favor de la Universidad Católica, la UC suma 30 puntos y queda a un punto la zona de clasificación a competencias internacionales. Mientras que Ñublense sigue sin ver la luz en la parte baja y se mantiene a tres puntos de las posiciones de descenso.

Daniel Gónzalez (37', Eugenio Mena), Bayron Oyarzo (45', Rodrigo Cisterna), Juan Leiva (62', Manuel Rivera), Gonzalo Tapia (65', Jorge Ortiz), Pablo Aránguiz (66', Jovany Campusano), Luis Hernández (75', Clemente Montes), Byron Nieto (75', Alfonso Parot), Branco Provoste (89', Ismael Sosa)

1-0, 6': Fernando Zampedri, 2-0, 52': Jorge Ortiz, 2-1, 107': Patricio Rubio

Arbitro: Diego Flores
Arbitro VAR: Juan Lara, Carlos Venegas
Bernardo Cerezo (10',Amarilla) Fernando Zampedri (19',Amarilla) Gary (25',Amarilla) Gary (28',Roja) Raimundo Rebolledo (33',Roja) Giovanni Campusano (40',Amarilla) Nicolás Zalazar (45',Amarilla) Nicolás Peranic (75',Amarilla) Pablo Aránguiz (102',Amarilla)