SANTIAGO 2023

Juega en la B y le dio una alegría a Berizzo: golazo y una gran actuación

Marcó el único gol con el que Chile venció a México en su estreno en los Panamericanos. La Roja terminó sufriendo de forma innecesaria.

PABLO TOMASELLO/SANTIAGO 2023 via PHOTOSPORT

Eduardo Berizzo comenzó de buena forma su camino en los Juegos Panamericanos y muchísimo tuvo que ver Maximiliano Guerrero. El único futbolista del plantel que juega en el Torneo de Ascenso, fue la gran figura del triunfo 1-0 de Chile ante México en Sausalito.

A los 29 minutos, el delantero de Deportes La Serena culminó una gran jugada construida por él y Damián Pizarro para desatar la alegría del público que llenó el recinto de Viña del Mar.

Fue una de las pocas cargas del primer tiempo, pero la realidad es que Chile creció en el segundo tiempo y mereció aumentar la cuenta. Un tiro libre en el travesaño de César Pérez, dos jugadas de Damián Pizarro (una de ellas tras pase de Guerrero) y otras ocasiones que fueron evitadas por la defensa azteca son la prueba de la mejoría de la Roja en el complemento. Sin embargo, terminó sufriendo por lo ajustado del marcador.

Finalmente, la Roja conservó la ventaja y aseguró sus primeros tres puntos, para compartir el liderato junto a Uruguay, que a primera hora derrotó por la cuenta mínima a Republica Dominicana.