ASCENSO

La B nunca defrauda: el nuevo golazo viral que sirvió para llegar al liderato

Deportes La Serena goleó 4-2 a Santiago Morning en Santa Laura, resultado que le permitió alcanzar a Rangers. Sebastián Gallegos se lució con una definición brillante.

Deportes La Serena venció 4-2 a Santiago Morning en Santa Laura y sumó su tercer triunfo en el Torneo de Ascenso 2024. Los granates alcanzaron a Rangers en la cima, pero los de Talca aún deben jugar en la fecha 4.

Lionel Altamirano abrió la cuenta en el final del primer tiempo con una gran definición ante Hernán Muñoz, que no tuvo nada que hacer ante la jerarquía del goleador, que le hizo un ‘globito’ que entró lentamente al arco microbusero.

El nuevo golazo de la B

Pero la gran joya de la tarde se dio a los 15 segundos del complemento. Sebastián Gallegos recuperó un balón y, sin pensarlo, remató al arco desde muy lejos, sorprendiendo a Muñoz que estaba adelantado. El remate del ‘10′ fue impecable.

El furioso inicio de La Serena en la segunda mitad le permitió pasar a golear gracias a un nuevo tanto de Altamirano, quien anticipó a todos en un córner para estampar el 3-0 (49′).

Lautaro Rinaldi tuvo la oportunidad de marcar el cuarto, pero su penal fue atajado por Hernán Muñoz, que se redimió de su falta ante Gallegos. Esa jugada despertó a Santiago Morning, porque en la acción siguiente, Cristian Muga descontó y revivió la ilusión ‘bohemia’ (75′).

El propio Muga anotó el 2-3 aprovechando un rebote en el área serenense para poner la incertidumbre en Santa Laura (85′).

La Serena se metió atrás y terminó complicando un partido que parecía muy cómodo. Para su fortuna, Lautaro Rinaldi sentenció la historia a los 90+2′, dejando en el pasado su error en el penal. De esa forma, los granates llegaron a los nueve puntos y son líderes junto a Rangers (tiene un partido menos). Santiago Morning, en tanto, se quedó en tres unidades, luego de dos derrotas y un triunfo (cuenta con un partido pendiente contra Deportes Limache).