1
Matías Campos 24'

Audax - Everton

La clase de un veterano de Everton

La visita obtuvo un triunfo clave en su afán de seguir arriba en la tabla y el duelo se resolvió con una gran asistencia del ‘Sacha’ Sáez.

JUAN EDUARDO LOPEZ/PHOTOSPORT

Everton se encumbra en la tabla de posiciones y por la próxima fecha del Campeonato Nacional recibirá a Cobresal, así que en Viña del Mar aumento la ilusión. El conjunto oro y cielo logró un gran triunfo por 1-0 ante Audax Italiano, gracias a un solitario gol en el primer tiempo gestado en excelente forma por Sebastián ‘Sacha’ Sáez.

El primer tiempo fue de alta energía y complació totalmente a los asistentes al Bicentenario de La Florida. El juego fue dinámico, con muchas acciones a máxima velocidad y hubo llegadas en ambas porterías.

El local partió mejor, copando la cancha con el despliegue de los cuatro volantes y de la dupla de ataque compuesta por Gonzalo Sosa y Jonathan Candia. Everton solo pudo defender, lo hizo muy cerca de la portería, pero resistió con firmeza.

La mejor opción de gol en el tramo inicial del partido corrió por cuenta de Audax. Sosa ganó en profundidad, enfrentó solo Franco Torgnascioli y finalizó con un tiro por sobre el arquero, quien alcanzó a reaccionar y desvió el disparo.

Los viñamarinos respondieron de inmediato y obtuvieron un gran premio. En la acción siguiente a la llegada de peligro del local, el elenco oro y cielo generó un excelente contraataque, que concluyó con un centro notable del ‘Sacha’ Sáez hacia el área de meta. Allí, solo y sin ninguna marca. Matías Campos anotó el 1-0 parcial a los 25′, tras gran asistencia del atacante, de 38 años.

El partido no decayó y al contrario mantuvo la vitalidad. Audax se acercó repetidamente al arco de Torgnascioli, con centros de peligro y tiros de esquina muy cerrados. Sin embargo, el arquero uruguayo jamás falló. Despejó de puños con determinación y contuvo con seguridad cuando fue necesario

Al filo del descanso, el local y la visita tuvieron otra vez chances de anotar. Pedro Sánchez ingresó solo enfrente del arco, pero el portero audino achicó rápido y en gran forma. Pudo ser el 2-0, pero los floridanos no se quedaron. Sosa apareció por el segundo palo, amortiguó de pecho y la volea del argentino alcanzó a bloquearla Sebastián Pereira en el momento justo.

Después del descanso, nada cambió. La intensidad de juego prosiguió y las llegadas a las porterías también. Everton contó con la primera opción de mayor riesgo, pero el ‘Sacha’ Sáez se demoró en resolver la maniobra cuando entraba solo al área penal de Audax. El local tuvo su posibilidad en una volea, extraña y con el borde externo, de Sosa que se fue increíblemente por sobre el travesaño.

El ritmo alto fue pasando la cuenta en el segundo tiempo. Paulatinamente, el partido fue disminuyendo la intensidad y las llegadas al área oponente se tornaron más distanciadas. El tramo final tuvo Audax como protagonista, pero sin la profundidad ofensiva que había mostrado.

Con la victoria, Everton sumó 34 puntos en la tabla de posiciones y se consolidó en el quinto lugar. Los floridanos quedaron con 25 unidades y no logran ir alejándose de las últimas ubicaciones.