MAGALLANES 1 - EVERTON 4

La dupla goleadora de Everton que hunde a Magallanes

Con Saez y Campos López como figuras, el equipo viñamarino impuso condiciones en San Bernardo. Los dirigidos por Mario Salas siguen complicados con el descenso.

FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Everton volvió a ganar en el Torneo Nacional. Tras cuatro fechas sin triunfos, el elenco viñamarino derrotó como visitante por 4-1 a Magallanes en San Bernardo. Un doblete de Sáez más un tanto de Campos López y Cárcamo sentenciaron el triunfo ruletero.

Magallanes, previo al partido, vivía uno de sus mejores momentos en el semestre. Desde la llegada de Mario Salas, el conjunto metropolitano no registraba derrotas, sumando un invicto de cuatro jornadas donde destaca el triunfo como visitante ante la Universidad de Concepción por las semifinales de Copa Chile.

Salas, tras asumir en Magallanes, había levantado el rendimiento defensivo del equipo. En sus cuatro duelos disputados, el elenco ‘carabelero’ sólo sumaba dos goles en contra. Sin embargo, para esta fecha ante Everton, el arco en cero sólo duró 11 minutos. Un centro al área de Álvaro Madrid fue conectado por Sebastián Sáez y la visita festejó. Eso sí, debió esperar que el VAR validara la conquista.

El local tuvo chances para empatar el partido. Previo al gol de Sáez, una anotación de Felipe Flores (5′) fue anulada por el árbitro tras una mano en el origen de la jugada. Para el segundo tiempo, Campos López aprovechó una falla en la zaga magallánica para poner el 2-0 parcial (48′).

Sólo siete minutos después, Sáez completó un doblete tras una gran definición en el área (55′). Nada pudo hacer Diego Tapia ante la efectividad del goleador, que llegó a 10 conquistas en el torneo. Magallanes intentó responder a la solidez visitante, y, tras una jugada colectiva, Yorman Zapata decretó el descuento para el elenco metropolitano (64′).

En la última jugada del partido, el joven delantero ‘ruletero’ Martín Cárcamo anotó su primer gol en el profesionalismo (90+4′). De ahí en más, no hubo movimientos en el marcador, y, tras el pitazo final, se decretó la primera derrota de Mario Salas en la banca de la ‘academia’.

Magallanes

Cristopher Medina (45', Jorge Espejo), Thomas Jones (52', Cristóbal Jorquera), Carlos Villanueva (52', Tomás Aránguiz), Simón Contreras (52', Matías Vásquez), Fernando Piñero (57', Manuel Vicuña), Cristián Riquelme (58', Joan Cruz), Pedro Sánchez (71', Matías Campos López), Martín Cárcamo (79', Leonardo Sequeira)

0-1, 10': Sebastián Sáez, 0-2, 47': Matías Campos, 0-3, 54': Sebastián Sáez, 1-3, 63': Yorman Zapata, 1-4, 94': Martín Cárcamo

Arbitro: Manuel Vergara
Arbitro VAR: Diego Flores, Rodrigo Carvajal
Tomás Aránguiz (7',Amarilla) Jorge Espejo (46',Amarilla) Fernando Piñero (68',Amarilla) Yorman Zapata (68',Amarilla) Pedro Sánchez (76',Amarilla) Cristian Riquelme (80',Amarilla) Diego Oyarzún (87',Amarilla)