1
Leandro Fernandez 97'

MAGALLANES 2 - U. DE CHILE 1

La falta de gol hunde a la U y agudiza su crisis

En un discreto partido, los azules cayeron por 2-1 ante Magallanes y sumaron su tercera derrota consecutiva en el campeonato.

Futbol, Magallanes vs Universidad de Chile.
Futbol, Magallanes vs Universidad de Chile.ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Universidad de Chile vive su peor momento en la temporada. Los errores defensivos, bajos rendimientos individuales y la pésima efectividad en ataque marcaron otra mala jornada para el equipo de Mauricio Pellegrino. Magallanes lo aprovechó para levantarse y ganar 2-1 en La Calera.

Tras dos caídas consecutivas, ante Unión Española y Palestino, los azules buscaban enmendar el rumbo ante el colista del torneo. Sin embargo, la solidez defensiva del equipo de Mario Salas, la sequía de Cristián Palacios y las desconcentraciones en el fondo azul marcaron el resultado definitivo.

El partido comenzó favorable para los universitarios. Los disparos de Palacios al minutos 5′ y 10′ convirtieron tempranamente al portero rival, Diego Tapia, como figura del partido. El duelo no transcurría sin riesgo para la U, que parecía controlar el partido, sin embargo, todo cambió tras un efectivo contraataque del rival.

Al minuto 25′ de partido llegaría la apertura de la cuenta. Un balón filtrado de Felipe Flores, encontró a Yorman Zapata en buena posición. El colombiano aprovechó un buen desborde, para eludir a la defensa azul y vencer al portero Campos en el mano a mano. El local se ponía al frente en el marcador.

Tras el gol de la ‘Academia’, la U intentó algunos desbordes con Juan Pablo Gómez y Mauricio Morales. Sin embargo, el despliegue de los laterales no fue suficiente para sobrepasar a una solida defensa rival. Un horrible tiro de esquina de Darío Osorio al final del primer tiempo evidenció la confusión del equipo universitario, que no encontraba respuestas en cancha.

Para el segundo tiempo, no cambió mucho la tendencia del partido. La visita fue protagonista, con mayor presencia en campo contrario pero sin profundidad. La expulsión de Goez al minuto 78′ parecía entregar una gran chance a los universitarios de revertir el resultado, pero el equipo nunca pudo encontrarse en la cancha.

Cuando la U se volcó en ataque, llegaría el golpe definitivo de Magallanes. Un cabezazo de Nicolás Berardo (86′) se estrelló en el travesaño, y, tras el rebote en el portero Campos, el balón ingresó a la portería.

En tiempo agregado, llegó el descuento de Leandro Fernández (97′) en un partido ya sentenciado. Ni la suerte estuvo con los azules, que se alejan de las primeras posiciones de la tabla y agudizan una evidente crisis de juego.

Magallanes
U. de Chile

Yonathan Andía (45', Juan Pablo Gómez), Yéiler Góez (54', Felipe Flores), Lucas Assadi (60', Israel Poblete), Leandro Fernández (60', Nicolás Guerra), Federico Mateos (66', Emmanuel Ojeda), Julián Alfaro (68', Joaquín Larrivey), Carlos Villanueva (69', Iván Vásquez), Alfred Canales (81', Yorman Zapata), Jeison Fuentealba (85', Matías Zaldivia)

1-0, 25': Yorman Zapata, 2-0, 85': Cristóbal Campos, 2-1, 97': Leandro Fernandez

Arbitro: Felipe Andres Gonzalez Alveal
Arbitro VAR: Juan Lara, Alejandro Molina
Darío Osorio (2',Amarilla) Felipe Espinoza (17',Amarilla) Matías Blázquez (51',Amarilla) Yeiler Goez (59',Amarilla) Jonathan Andia (59',Amarilla) Leandro Fernandez (76',Amarilla) Yeiler Goez (78',Roja)