Copa Chile

La hazaña de un goleador avezado en la Copa Chile

No anotaba un triplete desde el 2017 y lo volvió a conseguir en el 5-1 de Everton contra San Felipe. Cobreloa también avanzó en el certamen.

SEBASTIAN CISTERNAS/PHOTOSPORT

La jornada sabatina de la Copa Chile concluyó con la goleada de Everton ante San Felipe, en el estadio Sausalito. Los viñamarinos se impusieron por 5-1 frente al elenco del Ascenso y la gran figura del encuentro fue Sebastián ‘Sacha’ Sáez.

El delantero, de 38 años, anotó un triplete contra las sanfelipeños. Esto no ocurría desde la temporada 2017, por lo que transcurrieron seis años desde que Sáez no registraba la importante marca de conversión.

La visita sorpresivamente se puso en ventaja, gracias un excelente gol de cabeza de Josepablo Monreal, a los 32 minutos. Sin embargo, Everton reaccionó de inmediato y 60 segundos despúés emparejó el marcador con la primera cifra de ‘Sacha Sáez.

A continuación vino lo mejor del local. Cuando terminaba el primer tiempo, Álvaro Madrid anotó el 2-1 y luego Sáez volvió a convertir: fue a los 68′ y 79′, dejando el marcador 4-1. Finalmente, la goleada la estructuró Bryan Soto al cumplirse el tercer minuto de tiempo adicional en el partido.

Cobreloa, por penales

El primer encuentro de la jornada de sábado de la Copa Chile lo protagonizaron en Calama Cobreloa y San Marcos. El tiempo regular del duelo concluyo en empate 0-0, de modo que ambos elencos nortinos definieron el paso a la siguiente etapa mediante lanzamientos penales.

Al final, la llave del certamen se resolvió con una victoria por 4-2 de los loínos. Guillermo Avello y Alejandro Azócar fallaron los lanzamientos en el cuadro ariqueño, en tanto que el local convirtió los cuatro penales que ejecutó en el Zorros del Desierto de Calama.