Ascenso

La increíble hazaña de Cobreloa

Los loínos caían ante Fernández Vial 2-1 y Magallanes con su triunfo festejaba el ascenso. Sin embargo, todo cambió en cosa de minutos.

Cobreloa tuvo un partido infartante ante Fernández Vial. Hasta el minuto 89 caía por 2-1, lo que sumado al triunfo de Magallanes le daba a los de Nicolás Núñez el ascenso y sepultaba la ilusión de los loínos.

Pero pasó lo inesperado. Ya casi en los descuentos, Maximiliano Cerato anotó un golazo de tiro libre para igualar el marcador, aunque con el triunfo de la Academia, el tanto del argentino seguía sin cambiar la historia. Sin embargo, a los 94′ se produjo el milagro. Bastián San Juan encontró un balón en plena área y puso el 3-2 definitivo.

Con esto, Magallanes se quedó con las ganas de armar su fiesta y deberán esperar al duelo ante Recoleta para consumar el regreso a Primera División. Los de Emiliano Astorga, por su parte, sueñan con otra hazaña en la última fecha. Deberán medirse ante Santiago Morning.