Ecuador - Chile

La misión imposible de Chile en Quito tiene una letra chica: esta es la razón

La Roja buscará su primer triunfo por Clasificatorias en la capital de Ecuador. Hay otras dos selecciones que tampoco ganaron ahí.

Este martes, a partir de las 20.30 horas, Chile buscará su primer triunfo ante Ecuador como visita en Quito. La Roja es el cuarto país con peor rendimiento y una de las tres selecciones que nunca ganó ahí, junto a Bolivia y Paraguay.

Sigue en vivo el partido entre Ecuador y Chile de Eliminatorias Sudamericanas

Ecuador tiene dominio frente a las nueve selecciones sudamericanas cuando juega en su ciudad capital por Clasificatorias de Copa del Mundo. Hasta las potencias, Argentina y Brasil, están al debe con -1 en el historial. Bolivia perdió en sus cinco visitas.

En Quito, Chile registra tres empates y cinco derrotas en ocho partidos jugados por Eliminatorias, anotando apenas tres goles (Juan Carlos Letelier, Marcelo Salas y un autogol de Juan Carlos Paredes). La escuadra nacional rescató puntos en el camino a México 1986 (1-1), a Francia 1998 (1-1) y a Qatar 2022 (0-0).

El único triunfo de Chile en Ecuador

La única vez que la Roja ganó en Ecuador fue en Guayaquil, en las Eliminatorias para el Mundial de Argentina 1978. En el estadio Modelo, Miguel Ángel Gamboa fue el autor de la única cifra de aquel encuentro, en el minuto 33, tras asistencia de Sergio Ahumada.

Pese a la victoria, Chile no pudo acceder a la Copa del Mundo, ya que Perú eliminó a la escuadra dirigida por Caupolicán Peña y terminó jugando en la sede de Mendoza.