El delantero uruguayo tuvo una deslucida noche de cara a portería en Ñuñoa y los hinchas azules se lo hicieron saber.

El jugador de Universidad de Chile Cristian Palacios, izquierda, disputa el balon con Jorge Pena de Union La Calera durante el partido de primera division realizado en el estadio Nacional de Santiago, Chile.

27th turn, 2024 National Championship.
Universidad de ChileÕs player Cristian Palacios, left, vies for the ball against Jorge Pena of Union La Calera during the first division match held at the Santa Laura stadium in Santiago, Chile.
05/10/2024
DRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Universidad de Chile venció por la cuenta mínima a Unión La Calera y se mantiene firme en la pelea por el título. Fabián Hormazabal anotó el único tanto del partido a los 38 minutos del primer tiempo, gol que le permitió a los azules sumar tres puntos.

Sin embargo, no todo fue alegría en la U, ya que Cristian Palacios sumó otro encuentro sin anotar. El atacante azul registró su quinto compromiso sin gol. El último fue a principios de septiembre, ante Palestino, por Copa Chile.

Los fanáticos presentes en el Estadio Nacional se manifestaron y por cada disparo errado por el ariete uruguayo se escucharon murmullos en el recinto. El ex Unión Española falló una ocasión clara luego de una confusión en la defensa de La Calera que lo dejó solo frente al arquero Jorge Peña, pero el remate se fue por la última línea.

El “30″ de Universidad de Chile fue reemplazado a los 74 minutos por Luciano Pons y, si bien recibió el aplauso de la parcialidad azul, también pifias cayeron para el máximo goleador de la U en el torneo (11). El jugador se marchó visiblemente molesto al banco de suplentes.

Universidad de Chile volverá a la acción por el Campeonato Nacional el próximo 20 de octubre en el Clásico Universitario frente a la UC, a las 11:00 horas, en otro partido trascendental para el líder del torneo en su lucha por mantener la distancia con Colo Colo.