COLO COLO - COBRELOA

La polémica expulsión que indigna a Cobreloa en el Monumental

Cristian Insaurralde fue expulsado por doble amonestación en Macul. El tema es que la segunda tarjeta no fue justificada. Nicolás Millas se equivocó y el cuadro de Calama explotó.

JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Corría el minuto 45 del primer tiempo cuando Cristian Insaurralde fue a presionar a Óscar Opazo al borde del área de Colo Colo. El ‘Torta’ dejó corto su pase de cabeza a Brayan Cortés, por lo que el argentino fue con la intención de robarle el balón al arquero. Fue en ese momento, donde el ‘7′ rozó al ‘Indio’, pero para Nicolás Millas fue una jugada merecedora de amarilla. El tema es que el goleador loíno ya tenía una tarjeta, por lo que fue expulsado.

La decisión de Millas provocó la furia de Cobreloa, que no podía creer lo sucedido. Para colmo, al ser solo amarilla, el VAR no puede intervenir, por lo que la determinación ya no podía ser cambiada.

Insaurralde reclamó al juez central y al cuarto árbitro, pero ya no había nada que hacer. Cobreloa sufrió una expulsión injusta y deberá defender el triunfo parcial (1-0 al descanso) con 10 jugadores.