2
Fabian Carmona 82',Rubén Farfán 86'

O'Higgins 0 - Coquimbo 2

La racha fantástica no termina

Coquimbo resistió el dominio local para liquidar el duelo en Rancagua con dos contraataques. Sumó el cuarto triunfo consecutivo.

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

Coquimbo sigue imparable en el Campeonato Nacional. Ahora, los dirigidos por Fernando Díaz superaron por 2-0 a O’Higgins en Rancagua y llegaron a cuatro triunfos consecutivos, una racha que encaramó al cuadro nortino a la zona alta de la tabla de posiciones.

Desde el inicio de las acciones quedó claro en El Teniente cuál sería el trámite del partido. Rápidamente, el cuadro asumió el control del balón, ante un rival replegado cerca de su área, e intentó generar llegadas para aproximarse a la apertura de la cuenta. Coquimbo se mantuvo fiel a su libreto, con un bloque bajo de presión, y buscó maniobras de ataque mediante avances fluidos, coordinados y peligrosos.

O’Higgins pudo marcar el primer tanto a través de una buena acción ofensiva. Un centro de Facundo Castro lo conectó Esteban Moreira, con una tijera, y el balón se estrelló en el travesaño. Sin embargo, mediante su formato de ataque, la visita respondió de inmediato con una llegada de Rodrigo Holgado. El argentino definió de primera en un centro de Rubén Farfán y la pelota pego en la base del poste izquierdo de los locales.

La trama del encuentro no cambió y se vinieron una serie de acciones de finalización que le dieron mucho atractivo a la primera parte del duelo. otra vez Holgado y también Luciano Cabral pudieron marcar, pero la escuadra de Rancagua también tuvo varias opciones. Arnaldo Castillo, Bryan Torrealba y nuevamente Moreira estuvieron cerca de convertir, pero en algunas ocasiones el arquero Diego Sánchez conjuró todo.

Al inicio del complemento, otra vez el guardameta nortino brilló en la portería visitante, Voló hacia su derecha y evitó la apertura de la cuenta de Castro, luego de una buena penetración. Después, Moreira cabeceó en forma defectuosa y el balón se fue cerca del poste derecho. O’Higgins mantuvo el mando del partido en el reinicio del juego y, esta vez, los coquimbanos no reaccionaron.

La búsqueda de la primera cifra le pasó la cuenta al local. Dejó de atacar y el partido entró en un momento de evidente baja. Fue así, porque la visita no repitió el poder ofensivo del primer tiempo y el encuentro careció de atractivo. El trámite lento y predecible se concentró en la zona media, con evidente tedio. Ese momento fue una verdadera ‘lata’ en El Teniente.

A los 82 minutos, sin embargo, sucedió lo inesperado. En el primer avance con peligro de Coquimbo en el segundo tiempo, Farfán envió un centro que se desvió en un defensa y el balón le quedó a Fabián Carmona, solo frente al arco. El volante finalizó la acción con un disparo potente y arrastrado al primer palo. A pocos instantes del final, la visita se puso en ventaja, pero luego iba a venir lo mejor para el elenco forastero.

En un pelotazo profundo, el arquero Ignacio González falló en el despeje, como eventual último hombre. Farfán se hizo del balón y, con el arco desguarnecido, liquidó el partido con la segunda anotación. La cifra aseguró el triunfo de los nortinos, quienes antes vencieron a Colo Colo (3-2), Audax Italiano (3-1) y Cobresal (2-1).

Luis Pavez (62', Sebastián Galani), Nicolás Rivera (62', Benjamín Chandía), Matías Donoso (64', Esteban Moreira), Pablo Hernández (65', Valentín Larralde), Francisco Arancibia (78', Diego Fernández), Fabián Carmona (79', Diego Carrasco), Matías Meneses (87', Francisco Arancibia), Joe Abrigo (90', Rodrigo Holgado), Jhon Bravo (90', Luciano Cabral)

0-1, 82': Fabian Carmona, 0-2, 86': Rubén Farfán

Arbitro: Francisco Gilabert
Arbitro VAR: Fernando Véjar, Eric Pizarro
Nicolás Thaller (35',Amarilla) Dylan Glaby (36',Amarilla) Valentín Larralde (51',Amarilla) De Muner (77',Roja) Nicolás Rivera (85',Amarilla)