Chile - Marruecos

50 minutos: la gran crisis de la Roja

Chile ya suma 545′ sin anotar goles y es la segunda peor marca en toda la historia. Son seis partidos sin ganar y sin convertir.

ALBERT GEAREUTERS

Chile vive su segunda peor racha histórica de minutos seguidos sin anotar goles. Son 545′ y contando, desde el gol de Alexis Sánchez ante Bolivia en La Paz, el 1 de febrero de este año, en la victoria 3-2 en el fallido camino a Qatar 2022.

Son seis partidos consecutivos de sequía e igualaron su peor racha de encuentros seguidos sin celebrar una conquista. El récord es de hace 98 años.

Entre 1922 y 1924, Chile estuvo seis duelos y 595 minutos sin marcar goles, entre un tanto de Manuel Bravo ante Brasil y otro de David Arellano frente a Paraguay, en dos Sudamericanos distintos.

Si este martes Chile supera el minuto 50 del duelo ante Qatar sin anotar goles, registrará la peor sequía en partidos clase ‘A’, en sus 112 años de historia.

Un dato aún peor es que cuatro de las ocho peores rachas fueron en los últimos cinco años. Una demostración más de la grave falta de gol de la Roja.

Mayores rachas de Chile sin anotar partidos clase A

595′ 1922-1924 / 6 partidos

545′ 2022-Vigente / 6 partidos

480′ 2021 / 4 partidos

435′ 2017 / 4 partidos

411′ 1989-1991 / 4 partidos

411′ 2004 / 3 partidos

398′ 1988-1989 / 3 partidos

368′ 2019 / 3 partidos