chile 1 - paraguay 0

La Roja está imparable

La Rojita venció a Paraguay y cerró la fase de grupos de manera invicta. Ahora, espera por un rival para las semifinales.

Vicente Martínez

La selección chilena derrotó por 1-0 a Paraguay en el Sudamericano Sub 16 2024 y cerró la fase con puntaje perfecto. El único gol del partido lo anotó Joaquín Vázquez, que ingresó desde el banco de suplentes en el segundo tiempo.

En la primera mitad, la Rojita salió a buscar el primero con mucha intensidad. Buscó hacer daño en el fondo paraguayo por la banda derecha con Jiménez.

Luego, tomaron protagonismo Ovando y Alegría, con mucha movilidad y cambios de ritmo en el último tercio de la cancha. Sin embargo, la defensa albirroja se mantuvo impenetrable y contuvo las ofensivas de Chile.

Si bien, la Roja tuvo mayor el dominio de la pelota, no pudo cristalizar en ocasiones de verdadero peligro para el guardameta paraguayo.

A los 47′ del segundo tiempo, Jiménez tuvo la más clara para Chile. Tras una salida errónea de Paraguay por la banda izquierda, el atacante chileno apareció con un fuerte remate que se fue apenas desviado por un costado del arco.

Tres minutos más tarde, Ovando encaró por la izquierda y centró con un remate certero para Alegría. El delantero cabeceó y el tiro se fue desviado por muy poco por el techo del arco.

A los 57′, llegó la más clara para Paraguay. Villalba quedó con posibilidad de remate entrando al área y con un potente disparo probó al meta chileno. Sin embargo, Villegas estuvo notable para contener el disparo.

A los 63′ y luego de mucha insistencia en la segunda mitad, cayó el primero para la Roja. Tras un potente centro de Jiménez por la banda derecha, Meneses arremetió en el área chica como un verdadero ‘9′, definió con un certero disparo y anotó el primero para Chile.